人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
ヘッダー石原バイオ:ランマンフロアブルSP
FMCセンターPC:ベネビア®OD
JA全中中央SP

和歌山みかんのフルーツビネガー「日々みかん酢」新発売 伊藤農園2021年3月4日

一覧へ

かんきつ類の生産・加工・販売を手がける6次産業の(株)伊藤農園は、希釈タイプフルーツ酢の新商品「日々みかん酢」を発売した。

和歌山みかんのフルーツビネガー「日々みかん酢」新発売 伊藤農園

「日々みかん酢」(270ml・540円、税込)は、和歌山県産温州みかんを独自製法で搾ったストレートジュースを使い、ジュースの美味しさをベースに、国産純米醸造酢を配合。ツンとしたところのない、やわらかでクリアな風味のお酢と、さわやかな風味を邪魔しないようクセのないグラニュー糖を使って味を調えた。「飲むお酢」に挑戦するのが初めてでも飲みやすく仕上げており、希釈タイプで3倍を目安に、好みの濃さで楽しみめる。

丁寧に仕込まれた国産純米醸造酢を使用丁寧に仕込まれた国産純米醸造酢を使用

ベースとなるみかんジュースは、伊藤農園の看板商品「みかんしぼり」。有田みかんの産地を中心とした、和歌山県産の温州みかんの美味しいところだけを味わえるよう、独自に設計した機械で搾られている。皮を潰さないよう、果実を半分に切ってからお碗で挟むように果肉だけを優しく押し、実際にみかんを食べているときの"そのまんま"の味を目指したみかんジュース。これに味噌蔵由来の植物性乳酸菌を配合し、摂取量目安である、原液60ml(3倍希釈後180ml)あたり1000億個の乳酸菌が含まれている。

同商品は、3月に開催される食品展示会「FOODEX」で試すことができる。

重要な記事

ヤンマーSP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る