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果物専門産直EC「Bonchi」サイトリニューアル 山梨県産大粒さくらんぼ受注開始2021年3月16日

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果物専門ブランドファームの(株)Bonchi(山梨県南アルプス市)は、地域密着型産地直送オンラインストア「Bonchi」のサイトをリニューアル。これを記念して初夏に食べ頃を迎える山梨県産大粒さくらんぼの注文受付を始めた。

果物専門産直EC「Bonchi」サイトリニューアル 山梨県産大粒さくらんぼ受注開始

同社は果物専門直産ECと農業家を育て独立を支援する農家育成プログラムの2つの事業を柱に、農業界の新しいエコシステムを創り出すことをめざしている。2019年からテスト販売を経て農業や果物の魅力、今の農業が抱える問題と向き合い、2020年4月に法人化。2020年に実施したクラウドファンディングでは、700万円を超える応援購入額を集めた。

オンラインスーパーやオンラインフリーマーケット形式で利便性にフォーカスした従来の産直ECとは一線を画し、担い手不足という農業市場全体の問題に視野を広げ、エコシステム構想の実現に向けて活動。質にこだわった美味しい果物を創る現役高齢農家の技術や思いを次世代に継承していくことをめざしている。

サイトリニューアルを記念して事前注文を受け付けるさくらんぼは、甘みと美しさを追求したアヤメ農園の大粒さくらんぼ。通常、スーパーなどで見かけるさくらんぼはS~Mサイズ、糖度の一般平均は15度だが、アヤメ農園のさくらんぼは、糖度23度以上の2L~4Lサイズ。さくらんぼとは思えない程ジューシーな食べ応えと甘みがある。独自農法による土づくりから生まれる唯一無二のさくらんぼは、通常収穫時期よりも収穫を遅らせることで、追熟し甘みを増している。大粒(2Lサイズ)20粒、40粒、60粒入りで3500円から。特選(3L~4Lサイズ)20粒、40粒入りで6500円から。赤色バラ詰め(M~Lサイズ)250gは500で2800円から。

事前予約期間は6月中旬頃まで。出荷・配送は6月初旬頃からを予定。

山梨県産の大粒さくらんぼ山梨県産の大粒さくらんぼ

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