東京産の食材をふんだんに 地産地消メニュー登場 ホテル小田急サザンタワー2021年5月24日
小田急ホテルセンチュリーサザンタワー(東京都渋谷区代々木)のサザンタワーダイニングは、東京の食材をふんだんに使った夏メニューをディナータイム限定で6月1日から8月31日まで提供する。
東京食材を使用した料理
地上100メートルにある20階のダイニングで楽しめる今年の夏メニューは、料理長がこだわる東京食材を主役に、東京メトロの東西線高架下で水耕栽培で育てられた 「とうきょうサラダ」や、立川市の「小山農園のカラフル野菜」、「八王子産パッションフルーツ」、東京都が開発したブランド豚「TOKYO X」など、東京産の野菜や食材をたっぷりと使用したメニューを用意。石川篤志料理長の「食を通して、東京の食材の美味しさや魅力を発信し、東京を応援したい」という想いが込められている。食材は、料理長自ら選び、調理スタッフとサービススタッフも実際に産地へ足を運んで生産者との繋がりを大切にしている。
コースメニューでは、東京食材の良さを最大限に活かすために考えられた料理が楽しめ、バルでは、 「 "とうきょうサラダ" と東京都立川市 "小山農園" から届いた野菜のサラダ 自家製ドレッシング」や「野菜のガルビュール(野菜のスープ)」、「野菜のプレート」などのア・ラ・カルトメニューも用意している。小山農園で栽培された野菜は、収穫後24時間以内にホテルへ配送されるため、鮮度の良い採れたて野菜が味わえる。問い合わせは、(電話)03-5354-2177(10:00~20:00)。
東京産の野菜
重要な記事
最新の記事
-
米価 過去10年で最高値 60kg1万5865円 対前年比114%2024年7月17日
-
【東京農業大学鼎談】実学主義の価値(2)DX戦略にも地域色拡充2024年7月17日
-
【東京農業大学鼎談】実学主義の価値(3)JAは食・農の好循環先導を2024年7月17日
-
「小さな協同」実践 JA松本ハイランドの自己改革 新世紀JA研究会全国セミナー2024年7月17日
-
「きっトラ」と「もし寅」【小松泰信・地方の眼力】2024年7月17日
-
【訃報】生活クラブ生協連の加藤好一顧問が逝去2024年7月17日
-
【人事異動】農水省(7月16日付)2024年7月17日
-
【注意報】ナシ、ブドウなどに果樹カメムシ類 県内全域で多発のおそれ 三重県2024年7月17日
-
ガチャピン・ムックとコラボ「ニッポンエール」グミ発売 JA全農2024年7月17日
-
日本農業の未来をけん引する人材育成へ 宮城県加美農業高校とNTT東日本グループが連携2024年7月17日
-
唐沢農機サービス「夏の大展示会」開催 200台を超える農機具を展示2024年7月17日
-
【注意報】大型斑点米カメムシ類、カスミカメムシ類による斑点米発生に注意 千葉県2024年7月17日
-
【注意報】水稲に斑点米カメムシ類 県下全域で多発のおそれ 岩手県2024年7月17日
-
「第3回 全国桃選手権」開催 全国から45品がエントリー 日本野菜ソムリエ協会2024年7月17日
-
ハウス栽培向け環境制御システムのラインアップを拡充 クボタ2024年7月17日
-
【役員人事】石巻埠頭サイロ(4月1日付)2024年7月17日
-
葉の光合成速度の低コスト・低労力・高速推定法を開発 農研機構2024年7月17日
-
表参道で佐賀県産「いちごさん」絶品ひんやりスイーツ「いちごさんどう2024夏 」開催2024年7月17日
-
長野県塩尻市と山口県岩国市の歴史的風致維持向上計画を認定 農水省など2024年7月17日
-
生とうもろこしまるかじり 昭和村で農業体験開催 パルシステム群馬2024年7月17日