完熟桃をまるごと使ったとろける食感のスムージー発売 フルーツショップ青木2021年6月23日
創業98年のフルーツ専門店「フルーツショップ青木」を運営する青木フルーツホールディングス株式会社(福島県郡山市)は、ジューススタンド「果汁工房果琳」などフルーツジュースバー188店舗で、旬のフレッシュな完熟桃を皮ごとミキシングして作る「とろける桃のスムージー」を発売。桃を完熟パインと組み合わせた「桃とパインのスムージー」も合わせて販売している。
とろける桃のスムージー
「とろける桃のスムージー」は、店舗で一つひとつ熟度を見極めた完熟桃を皮ごと使い、注文を受けてからその場でミキシングするスムージータイプのフレッシュジュース。「日川白鳳」や「あかつき」「川中島白桃」など国内の様々な品種の中からその時期においしい品種を厳選して使っている。フレッシュな桃を使ったスムージーは桃そのままのとろけるような食感と桃本来のおいしさを楽しめる。販売は8月8頃までを予定。テイクアウトMサイズは496円、Lサイズは745円。
桃とパインのスムージー
「桃とパインのスムージー」は、夏が旬の桃と相性の良い完熟パインをミックスした、ひんやり冷たいスムージー。桃の香りとパインのすっきりとした甘さがマッチした、夏らしい味わいを楽しめる。桃は抗酸化作用等が期待できるビタミンEや、便秘解消の効果が期待できる食物繊維などの栄養素を含み、パイナップルには疲労回復の効果があるといわれるビタミンB1も含まれ、おいしく様々な栄養素も摂取できる。販売は8月上旬頃までを予定。テイクアウトMサイズは421円、Lサイズは648円。価格はいずれも税込。販売店舗は、全国のフルーツバー店舗(果汁工房果琳、Wonder Fruits、フルーツバーAOKI、V2&M)。
重要な記事
最新の記事
-
米価 過去10年で最高値 60kg1万5865円 対前年比114%2024年7月17日
-
【東京農業大学鼎談】実学主義の価値(2)DX戦略にも地域色拡充2024年7月17日
-
【東京農業大学鼎談】実学主義の価値(3)JAは食・農の好循環先導を2024年7月17日
-
「小さな協同」実践 JA松本ハイランドの自己改革 新世紀JA研究会全国セミナー2024年7月17日
-
「きっトラ」と「もし寅」【小松泰信・地方の眼力】2024年7月17日
-
【訃報】生活クラブ生協連の加藤好一顧問が逝去2024年7月17日
-
【人事異動】農水省(7月16日付)2024年7月17日
-
【注意報】ナシ、ブドウなどに果樹カメムシ類 県内全域で多発のおそれ 三重県2024年7月17日
-
ガチャピン・ムックとコラボ「ニッポンエール」グミ発売 JA全農2024年7月17日
-
日本農業の未来をけん引する人材育成へ 宮城県加美農業高校とNTT東日本グループが連携2024年7月17日
-
唐沢農機サービス「夏の大展示会」開催 200台を超える農機具を展示2024年7月17日
-
【注意報】大型斑点米カメムシ類、カスミカメムシ類による斑点米発生に注意 千葉県2024年7月17日
-
【注意報】水稲に斑点米カメムシ類 県下全域で多発のおそれ 岩手県2024年7月17日
-
「第3回 全国桃選手権」開催 全国から45品がエントリー 日本野菜ソムリエ協会2024年7月17日
-
ハウス栽培向け環境制御システムのラインアップを拡充 クボタ2024年7月17日
-
【役員人事】石巻埠頭サイロ(4月1日付)2024年7月17日
-
葉の光合成速度の低コスト・低労力・高速推定法を開発 農研機構2024年7月17日
-
表参道で佐賀県産「いちごさん」絶品ひんやりスイーツ「いちごさんどう2024夏 」開催2024年7月17日
-
長野県塩尻市と山口県岩国市の歴史的風致維持向上計画を認定 農水省など2024年7月17日
-
生とうもろこしまるかじり 昭和村で農業体験開催 パルシステム群馬2024年7月17日