完熟桃をまるごと使ったとろける食感のスムージー発売 フルーツショップ青木2021年6月23日
創業98年のフルーツ専門店「フルーツショップ青木」を運営する青木フルーツホールディングス株式会社(福島県郡山市)は、ジューススタンド「果汁工房果琳」などフルーツジュースバー188店舗で、旬のフレッシュな完熟桃を皮ごとミキシングして作る「とろける桃のスムージー」を発売。桃を完熟パインと組み合わせた「桃とパインのスムージー」も合わせて販売している。
とろける桃のスムージー
「とろける桃のスムージー」は、店舗で一つひとつ熟度を見極めた完熟桃を皮ごと使い、注文を受けてからその場でミキシングするスムージータイプのフレッシュジュース。「日川白鳳」や「あかつき」「川中島白桃」など国内の様々な品種の中からその時期においしい品種を厳選して使っている。フレッシュな桃を使ったスムージーは桃そのままのとろけるような食感と桃本来のおいしさを楽しめる。販売は8月8頃までを予定。テイクアウトMサイズは496円、Lサイズは745円。
桃とパインのスムージー
「桃とパインのスムージー」は、夏が旬の桃と相性の良い完熟パインをミックスした、ひんやり冷たいスムージー。桃の香りとパインのすっきりとした甘さがマッチした、夏らしい味わいを楽しめる。桃は抗酸化作用等が期待できるビタミンEや、便秘解消の効果が期待できる食物繊維などの栄養素を含み、パイナップルには疲労回復の効果があるといわれるビタミンB1も含まれ、おいしく様々な栄養素も摂取できる。販売は8月上旬頃までを予定。テイクアウトMサイズは421円、Lサイズは648円。価格はいずれも税込。販売店舗は、全国のフルーツバー店舗(果汁工房果琳、Wonder Fruits、フルーツバーAOKI、V2&M)。
重要な記事
最新の記事
-
将来受け手のない農地 約3割 地域計画で判明2025年4月23日
-
ふたつの「米騒動」【小松泰信・地方の眼力】2025年4月23日
-
鳥インフル対策 大規模養鶏は分割管理を 農水省2025年4月23日
-
米の生産目安見直し 1.7万トン増産へ 北海道2025年4月23日
-
県内国公立大学の新入学生を秋田県産米「サキホコレ」で応援 JA全農あきた2025年4月23日
-
「岐阜えだまめ」の出荷始まる 初出荷は80kg、11月までに700t出荷へ JA全農ぎふ2025年4月23日
-
いわて純情米消費拡大月間がキックオフ JR盛岡駅前でおにぎり配布 JA全農いわて2025年4月23日
-
2025いわて純情むすめ大募集 純情産地いわての魅力を全国に伝える JA全農いわて2025年4月23日
-
【JA人事】JA常総ひかり(茨城県) 堤隆組合長を再任2025年4月23日
-
食べ物への愛と支える人々への感謝込め ニッポンエールからグミ、フルーツチョコ、ドライフルーツ詰め合わせ 全国農協食品株式会社2025年4月23日
-
カレー、ラーメンからスイーツまで 「鳥取の魅力」詰め合わせ JA鳥取中央会2025年4月23日
-
大自然から生まれたクリームチーズ 昔ながらの手作り飴に 蔵王酪農センター2025年4月23日
-
千葉県柏市「柏市公設市場」一般開放デー開催 市内JAが初出店2025年4月23日
-
新茶の季節に「お茶フェア」産地直送通販サイト「JAタウン」で初開催2025年4月23日
-
緑茶用品種「せいめい」全ゲノム配列を解読 多型情報解析を可能に 農研機構2025年4月23日
-
AIとIoT、新規センサを活用 スマート畜産排水処理技術を開発 農研機構2025年4月23日
-
「サツマイモ基腐病を防除する苗床の土壌還元消毒SOP」第2版を公開 農研機構2025年4月23日
-
第11回京都市場伊賀産肉牛枝肉研修会開く 伊賀産肉牛生産振興協議会2025年4月23日
-
充実の装備と使い勝手の良さで計量作業を効率化 農家向け計量器2機種を発売 サタケ2025年4月23日
-
「AGRI EXPO新潟」2026年2月25~27日に初開催 250社出展、来場者は1万2000人を予定2025年4月23日