人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
240401・ニッソーグリーン マスタピース水和剤SP
FMCプレバソンPC
JA全中中央SP

JA京都中央とコラボ「京都茄子」と「京おくら」使用"辛口キーマ"新発売 ファンデリー2022年10月17日

一覧へ

ファンデリーは10月14日、「京都茄子」と「京おくら」を使ったJA京都中央とのコラボ商品「とろっと瑞々しい京都茄子と ねっとり京おくらの辛口キーマ」を同社の『旬をすぐに』シリーズから発売した。

新発売の「とろっと瑞々しい京都茄子と ねっとり京おくらの辛口キーマ」新発売の「とろっと瑞々しい京都茄子と ねっとり京おくらの辛口キーマ」

『旬をすぐに』は、おいしさと安全性にこだわり、生産者を特定した国産食材を100%使った冷凍食品。JA京都中央とコラボした「とろっと瑞々しい京都茄子と ねっとり京おくらの辛口キーマ」(398円・税込)は、果肉が柔らかく薄皮の「京都茄子」と粘りが強い「京おくら」を使ったキーマカレーで、和食のイメージの強い京野菜をインドカレーと掛け合わせた。「京都茄子」のとろっとした口当たりと「京おくら」のねっとりとした食感がスパイシーなカレーとともに味わえる。

京おくらは特有の歯ごたえと粘り、クセのない味が特徴。食物繊維が豊富に含まれているため、健康野菜としても人気がある。また、京都茄子は果肉が柔らかく、果皮は薄くつやがあるのが特徴。漬物の仕上がりは抜群で、煮る、蒸す、揚げる、炒めるなどどんな料理にも合う。

重要な記事

240401・シンジェンタ粒粒マイスター:右上長方形SP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る