人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
241029 グレインSP SP
FMCセンターPC:ベネビア®OD
JA全中中央SP

JAえひめ未来とコラボ 愛媛県西条市産「絹かわなす」使用『チーズキーマカレー』新発売 ファンデリー2022年11月4日

一覧へ

ファンデリーは11月4日、愛媛県西条市産の「絹かわなす」を使ったJAえひめ未来とのコラボ商品「名水で育ち受け継がれる伝統 絹かわなすチーズキーマカレー」を同社の『旬をすぐに』シリーズから発売した。

新発売の「名水で育ち受け継がれる伝統 絹かわなすチーズキーマカレー」新発売の「名水で育ち受け継がれる伝統 絹かわなすチーズキーマカレー」

『旬をすぐに』は、おいしさと安全性にこだわり、生産者を特定した国産食材を100%使った冷凍食品。JAえひめ未来とコラボしたメニュー「名水で育ち受け継がれる伝統 絹かわなすチーズキーマカレー」(498円・税込)は、愛媛の「愛」あるブランド産品に認定されている「絹かわなす」を使った。絹かわなすは、絹のように薄くてなめらかな果皮と白くて柔らかくアクや種がほとんどない果肉が特長。瑞々しい甘さを堪能できるよう大きくカットし、スパイスの効いたキーマカレーと濃厚なチーズソースを組み合わせた。

「絹かわなす」の栽培には、石鎚山を源とする名水百選にも選ばれた「うちぬき水」を使用。西条市の温暖な気候と質の良い水、肥沃な土地など恵まれた立地・気候条件を活かし、生で食べるとリンゴのようにフルーティーな甘みを感じられるなすを栽培している。

西条市で「絹かわなす」を生産する国田さん西条市で「絹かわなす」を生産する国田さん

重要な記事

20241118 トウキョウX SPSP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る