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JA伊勢とコラボ 三重県玉城町産「えびす南瓜」使用『ほうとう』新発売 ファンデリー2022年12月8日

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ファンデリーは12月8日、三重県度会郡玉城町産「えびす南瓜」を使ったJA伊勢とのコラボ商品として「一口食べてニッコリ えびす南瓜の激うまほうとう」と「同ピリ辛ほうとう」の2種を『旬をすぐに』シリーズから発売した。

新発売の「一口食べてニッコリ えびす南瓜の激うまほうとう」・「一口食べてニッコリ えびす南瓜のピリ辛ほうとう」新発売の「一口食べてニッコリ えびす南瓜の激うまほうとう」、
「一口食べてニッコリ えびす南瓜のピリ辛ほうとう」

『旬をすぐに』は、おいしさと安全性にこだわり、生産者を特定した国産食材を100%使った冷凍食品。JA伊勢とコラボしたほうとうは、「えびす南瓜」の旨みと甘みが汁にしっかりと溶け出し、麺や具材にしみ込んでいる。さらに、大ぶりに切ったえびす南瓜を上にのせており、ホクホクとした食感も楽しめる。南瓜の甘みを感じる「一口食べてニッコリ えびす南瓜の激うまほうとう」とピリ辛の「同ピリ辛ほうとう」の2種類でいずれも398円(税込)。

伊勢平野で栽培される「えびす南瓜」は、土つくりを怠ると収穫量と品質に影響が出るため、日々堆肥の施用に注意が払われる。収穫後、十分に乾燥(キュアリング)させることで、追熟され甘みが増す。煮炊きすることで、ホクホク感が強くなるのが特長。

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