人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
FMCベリマークSC:(SP)ヘッダー
JA全中中央①PC
FMCプレバソンSP

「冬春なす」消費拡大へ レシピ投稿をSNSで募集 フーディストサービス2023年4月11日

一覧へ

料理インフルエンサーネットワーク事業「フーディストサービス」を展開するアイランドは、「冬春なす主産県協議会」とのコラボレーション企画として、「冬春なす」のおいしさを伝える「やわらかくて絶品!なす大量消費レシピ大募集」への投稿をSNSで4月28日まで募集している。

「冬春なす」消費拡大へ レシピ投稿をSNSで募集 フーディストサービス

冬春なす主産県協議会は、JAさが、JA全農おかやま、JA熊本経済連、JA高知県、JA全農ふくれん、JA全農とくしまのなす主産6県で構成する協議会。

4月17日を「なすび記念日」と制定しており、全国の店頭などでなすの消費を促す催しが行われている。同企画では、12月から6月に出荷され、果肉と皮のやわらかさが特徴の「冬春なす」のおいしさを知ってもらうためレシピを募集する。

応募は、ブログ、Instagram、Twitterにレシピや料理写真などを投稿し、その投稿URLを同企画ページの専用フォームに寄せると投稿が完了。抽選で18人に特産品セットをプレゼントする。

◎「やわらかくて絶品!なす大量消費レシピ大募集」概要
実施期間:3月31日~4月28日正午
投稿方法:ブログ、Instagram、TwitterのいずれかのSNSになすを使ったレシピと料理写真を投稿後、企画ページ内の 専用フォームにURLを投稿(投稿はフーディスト会員のみ可能)

重要な記事

240401・シンジェンタ粒粒マイスター:右上長方形SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る