人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
FMCベリマークSC:(SP)ヘッダー
JA全中中央①PC
FMCプレバソンSP

糖度20度以上「志布志湾マンゴーブラック」Makuakeで先行販売2023年4月19日

一覧へ

鹿児島県大崎町の安田農園は、「志布志湾マンゴーブラック」の先行販売を応援購入サービスMakuakeで3月30日に開始。初日で目標の15万円を達成し、引き続き4月29日まで支援を募っている。

「志布志湾マンゴーブラック」は、選果基準を糖度20度以上、大きさ310g以上に設定した新規格マンゴー。農園全体のわずか1%のマンゴーのみが満たす基準で、食べた瞬間に果汁がじゅわっとあふれ、強烈な甘味がひろがる。

志布志湾マンゴーブラック志布志湾マンゴーブラック

安田農園のマンゴーは、鉢植えで土だけに根を張って必要な水や栄養を取り入れる「根域制限栽培」を採用。気候や成長に合わせて自分たちの手でコントロールすることで、より高い糖度と甘みを引き立てる酸味を持つ濃厚な風味のマンゴーに仕上げている。

農園がある大崎町は、豊かな自然と温暖な気候で、1年を通して晴天率が高いのが特長。同農園では、たっぷりと太陽の光を浴びた果実が成熟していくと、ひとつひとつをネットで包み、やがて完熟するとマンゴーは自らの力で枝から離れ、ネットに落果。それが糖度や酸味、水分をバランスよく満たし、おいしく実った証となる。着果後、早い段階で玉数を管理し、自らの目と手で厳密に仕上げ、すべてのマンゴーを光センサー糖度計で計測。その中でも、20度以上のマンゴーは口の中に広がる甘さと、深い味わいが濃縮され、一度食べると忘れられない美味しさに、リピーターが多い。

「志布志湾マンゴーブラック」のMakuake先行販売では、先着数量限定で割引価格が設定されている。

糖度20度以上「志布志湾マンゴーブラック」Makuakeで先行販売

◎プロジェクト概要
プロジェクト名:糖度20度以上!鹿児島県・大崎町の果汁あふれる濃厚完熟マンゴーを全国に届けたい!
リターン:志布志湾マンゴーブラック3玉(化粧箱入)
価格:3万3000円(税込・送料込)※先着順のプランで30%〜5%オフ
実施期間:3月30日〜4月29日
目標金額:15万円(3月30日達成)

重要な記事

ナガセサンバイオ右上長方形SP 20230619

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る