人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
FMCベリマークSC:(SP)ヘッダー
JA全中中央①PC
20241106 ヨーバル sp

「伊豆産ニューサマーオレンジパフェ」期間限定で販売 伊豆今井浜東急ホテル2023年4月20日

一覧へ

伊豆今井浜東急ホテル(静岡県賀茂郡河津町)は5月1日、伊豆産のニューサマーオレンジを使ったパフェの販売をティーラウンジ「フローラ」で開始。6月中旬までの期間限定で販売する。

ニューサマーオレンジパフェニューサマーオレンジパフェ

「伊豆産ニューサマーオレンジパフェ」は、春から初夏にかけて旬を迎える伊豆産のニューサマーオレンジをメインに使ったオリジナルパフェ。パフェに使用するニューサマーオレンジは加工せず、果物本来の美味しさや風味の違いを比べられるよう「皮付き、内果皮付き、果肉のみ」の3種をのせた。

爽やかな風味のニューサマーオレンジに合うよう、グラスの中のスイーツもパティシエが趣向を凝らし、柑橘と相性の良いマスカルポーネを入れた生クリームはエスプーマでふわふわに。シナモンクッキーは軽やかな口当たりで食感のアクセントになる。

太陽をいっぱい浴びて育つニューサマーオレンジ太陽をいっぱい浴びて育つニューサマーオレンジ

パフェに使う生のニューサマーオレンジは、東伊豆町の農家・白鳥さんが品種改良した"種なし"のニューサマーオレンジ。伊豆の山の斜面で太陽の光をいっぱい浴びて、ジベレリン(成長剤)を使わずに栽培している。一つ一つ手作業で袋掛けや収穫されたニューサマーオレンジは、瑞々しく水分も甘さもたっぷりとした初夏の味。

また、パフェには、下田市の高橋養蜂のはちみつを使ったジャムや、伊豆のJAで作られているニューサマーオレンジのジュースで作ったゼリーのほか、静岡県産緑茶を使ったシフォンケーキ、伊豆産卵・牛乳を使ったカスタードクリームなど地元食材や地域の商品を使用している。「伊豆産ニューサマーオレンジパフェ」は2300円。サービス料10%、消費税込。

重要な記事

241025・東芝ライテック:右上長方形SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る