人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
ヘッダー:FMC221007SP
日本曹達 231012 PC
日本曹達 231012 SP

「黒糖みるくの素」5月10日「黒糖の日」に新発売 沖縄物産企業連合2023年5月11日

一覧へ

沖縄物産企業連合(沖縄県那覇市)は「黒糖の日」5月10日、沖縄で育ったサトウキビからとれた県産原料100%の加工黒糖シロップ「黒糖みるくの素 250g」を新発売。「さとうきび」と「牛乳」の消費拡大に繋げようと開発された。

「黒糖みるくの素」5月10日「黒糖の日」に新発売 沖縄物産企業連合

新商品は、沖縄で育ったサトウキビからとれた沖縄県産原料100%のこだわりの加工黒糖シロップで、牛乳で4~5倍に薄めればに「黒糖みるく」が作れる。

通常のシロップは水飴を加えて結晶化を防いでいるが、同商品は独自の製造方法でさとうきび由来の原料だけで製品化。

また、保存料は不使用で、自然のやさしい甘みと黒糖の深いコクが楽しめる。牛乳割りはもちろん、黒糖シロップとしても利用できる。沖縄県内外の店舗と公式オンラインショップ「沖縄宝島つうしん」で販売。

好みに合わせて牛乳で4~5倍に割って楽しめる好みに合わせて牛乳で4~5倍に割って楽しめる

重要な記事

日本曹達_ナブ乳剤_SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る