人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
ヘッダー:FMC221007SP
FMCセンターPC:ベネビア®OD
FMCセンターSP:ベネビア®OD

今年も期間限定で登場「旬を味わうサラダ 青じそミックス」発売 サラダクラブ2023年5月18日

一覧へ

サラダクラブは5月25日~8月31日までの期間限定で、「旬を味わうサラダ 青じそミックス」(100g/税込213円)を発売する。

旬を味わうサラダ 青じそミックス旬を味わうサラダ 青じそミックス

「旬を味わうサラダ」シリーズは、季節を感じられる野菜を使った2~3人前の期間限定商品。

「旬を味わうサラダ 青じそミックス」は、"和のハーブ"として清涼感のある香りが特長の青じそを約5枚分使い、大根、レタス、紅芯大根、グリーンリーフレタスを配合した、さっぱりとした味わい。

昨年初めて発売したところ、3か月で約53万パックを売り上げ、「青じその風味がしっかり感じられる」「青じそ好きにうれしい商品」など好評だったため、今年も期間限定で発売する。

生産量日本一の愛知県の指定産地で生産された青じそのみを使用。

青じそはカット後に変色しやすいため、パッケージサラダに使うことは難しい野菜だが、変色を抑える同社独自の製法技術により商品化を実現した。

アレンジレシピ 「ざく切りトマトとさばの青じそサラダうどん」アレンジレシピ 「ざく切りトマトとさばの青じそサラダうどん」

青じそのさわやかな香りで、ジメジメする梅雨の時期や、暑さで食欲が落ちるこれからの季節におすすめ。

青じそを提供する豊橋温室園芸農業協同組合は「香りが強く柔らかい葉の品種を選んで、安全で安心な栽培を心掛けています。他のサラダ野菜との爽やかなコラボを味わってください」と話している。

愛知県独自の品種「愛経1号」を栽培する東三温室園芸農業協同組合愛知県独自の品種「愛経1号」を栽培する東三温室園芸農業協同組合

重要な記事

240401・シンジェンタ粒粒マイスター:右上長方形SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る