徳島県JA板野郡とコラボ「春にんじん」使用ハンバーグ新発売 ファンデリー2023年6月6日
ファンデリーは6月6日、徳島県のJA板野郡とコラボレーションした商品「春にんじん」を使った「徳島で越冬し蓄えた特別な甘み 春にんじんの濃厚ハンバーグ」(598円・税込)を『旬をすぐに』シリーズから発売した。
新発売の「徳島で越冬し蓄えた特別な甘み 春にんじんの濃厚ハンバーグ」
『旬をすぐに』は、おいしさと安全性にこだわり、生産者を特定した国産食材を100%使った冷凍食品。JA板野郡とコラボした商品は、徳島県北部を流れる吉野川の豊かな水と肥沃な土壌、瀬戸内の温暖な気候を生かし、トンネルハウス栽培による「春にんじん」を使っている。柔らかく、甘みが濃縮した春にんじんの粗みじんをタネに混ぜ込んだハンバーグを、ベーコンのうま味が効いた濃厚なにんじんポタージュソースで楽しめる。
徳島県の「春にんじん」は、畝をビニールでトンネル状に覆って栽培するトンネルハウスで栽培されている。トンネルハウスの中で水分の少ない状態で冬を越え、長い時間をかけて大きくなるため、甘く皮が薄いにんじんに育つ。生産者の生田さんは、品質の良いにんじんができるように土づくりにもこだわり、生産期間中は、トンネルハウス内の温度管理やにんじんにストレスがかからない環境づくりに気を付けている。柔らかく、甘く、みずみずしい春にんじんは、スティックサラダや100%にんじんジュースなど生で食べるのもおすすめ。
徳島県の「春にんじん」を生産する生田さん
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