旬の「メロンフェア」期間限定マスクメロンのケーキ2種販売 カフェコムサ2023年6月7日
日本全国の産地、農園の厳選した旬の美味しいフルーツを使って、日本の四季を感じられるアート感覚あふれるケーキを提案するカフェコムサは6月8日~7月7日、「メロンフェア」を開催。旬を迎えるマスクメロンを使ったケーキ2種を期間限定で販売する。
高知県土佐市産マスクメロン「仁淀ブルー」のケーキ
日本では1925年に栽培が始まったマスクメロンは、美しい網目と高貴な麝香(じゃこう)のような香りから、伝統的な高級メロンとして重宝されている。高度なハウス栽培の技術により一年中出荷されているが、これからの季節がもっとも出荷量が増えハイシーズンを迎える。「メロンフェア」では、マスクメロンをふんだんに使ったケーキ2種を用意した。
「仁淀ブルーのケーキ」は、高知県土佐市産マスクメロンを使った特別なケーキ。日本一の透明度を誇る仁淀川の伏流水を使って栽培されるハウス内のメロンは1本の木から1玉だけ厳選し、全ての養分が注ぎ込まれるよう大切に育てられている。甘くてジューシーな果肉と、芳醇な香りで、とろっとした肌触りが特徴。1ピース1300円。また、「マスクメロンのショートケーキ」は、芳醇な香りでみずみずしく甘い「マスクメロン」を生クリームとあわせて飾り付けた。「マスクメロン」そのものの美味しさを楽しめる。1ピース1400円。いずれも価格は税込。
マスクメロンのショートケーキ
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