人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
241029 グレインSP SP
FMCプレバソンPC
20241106 ヨーバル sp

旬の完熟桃の美味しさ作り立て「とろける桃のスムージー」期間限定販売 果汁工房果琳2023年6月26日

一覧へ

青木商店が運営するジューススタンド「果汁工房果琳」などフルーツジュースバー全187店舗は、旬を迎える桃を皮ごと使った作りたてのスムージー「とろける桃のスムージー」を8月末頃までの期間限定で販売している。

季節限定の「とろける桃のスムージー」季節限定の「とろける桃のスムージー」

旬を迎える桃を使った「とろける桃のスムージー」は、ひんやりなめらかな食感を楽しめる、これからの暑い夏にぴったりのドリンク。店舗で完熟の桃を1つ1つカットし、注文を受けてから皮ごとミキシングすることで、フレッシュな完熟桃そのものの色合いや爽やかな甘さ、芳醇な香りを提供している。

「とろける桃のスムージー」は、桃の旬が最盛期を迎える7月前後から8月頃までに毎年販売。昨年は全店で79万杯以上を販売した。旬の桃そのままの美味しさを作り立てで味わえることから、季節限定商品のなかでも特に人気が高い。

桃は100gあたり38kcalとカロリーは意外に低く、抗酸化作用を持つビタミンEや、便秘予防の効果が期待できる食物繊維などの栄養素を含むフルーツ。種から皮に近づくにつれ糖度が高くなり、桃を一番美味しく食べる方法は「皮ごと食べること」ともいわれる。「とろける桃のスムージー」は、その時期に美味しい様々な品種の桃を皮ごと使うことで、桃が持つ栄養や美味しさを余すことなく手軽に楽しめる。「とろける桃のスムージー」は、Mサイズ529円、Lサイズ777円。いずれもテイクアウト、税込価格。

重要な記事

240918・シンジェンタライブラリー:右上長方形SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る