旬の完熟桃の美味しさ作り立て「とろける桃のスムージー」期間限定販売 果汁工房果琳2023年6月26日
青木商店が運営するジューススタンド「果汁工房果琳」などフルーツジュースバー全187店舗は、旬を迎える桃を皮ごと使った作りたてのスムージー「とろける桃のスムージー」を8月末頃までの期間限定で販売している。
季節限定の「とろける桃のスムージー」
旬を迎える桃を使った「とろける桃のスムージー」は、ひんやりなめらかな食感を楽しめる、これからの暑い夏にぴったりのドリンク。店舗で完熟の桃を1つ1つカットし、注文を受けてから皮ごとミキシングすることで、フレッシュな完熟桃そのものの色合いや爽やかな甘さ、芳醇な香りを提供している。
「とろける桃のスムージー」は、桃の旬が最盛期を迎える7月前後から8月頃までに毎年販売。昨年は全店で79万杯以上を販売した。旬の桃そのままの美味しさを作り立てで味わえることから、季節限定商品のなかでも特に人気が高い。
桃は100gあたり38kcalとカロリーは意外に低く、抗酸化作用を持つビタミンEや、便秘予防の効果が期待できる食物繊維などの栄養素を含むフルーツ。種から皮に近づくにつれ糖度が高くなり、桃を一番美味しく食べる方法は「皮ごと食べること」ともいわれる。「とろける桃のスムージー」は、その時期に美味しい様々な品種の桃を皮ごと使うことで、桃が持つ栄養や美味しさを余すことなく手軽に楽しめる。「とろける桃のスムージー」は、Mサイズ529円、Lサイズ777円。いずれもテイクアウト、税込価格。
重要な記事
最新の記事
-
シンとんぼ(119) -改正食料・農業・農村基本法(5)-2024年11月23日
-
みどり戦略対策に向けたIPM防除の実践 (36) 【防除学習帖】第275回2024年11月23日
-
農薬の正しい使い方(9)【今さら聞けない営農情報】第275回2024年11月23日
-
コメ作りを担うイタリア女性【イタリア通信】2024年11月23日
-
新しい内閣に期待する【原田 康・目明き千人】2024年11月23日
-
基本法施行後初の予算増確保へ JAグループ基本農政確立全国大会に4000人 生産者から切実な訴え2024年11月22日
-
「適正な価格形成」国関与で実効的に JA群馬中央会・林会長の意見表明 基本農政確立全国大会2024年11月22日
-
JAグループ重点要望実現に全力 森山自民党幹事長が表明 基本農政確立全国大会2024年11月22日
-
農林水産省 エン・ジャパンで「総合職」の公募開始2024年11月22日
-
鳥インフル 米モンタナ州、ワシントン州からの生きた家きん、家きん肉等 輸入を一時停止 農水省2024年11月22日
-
鳥インフル オランダからの生きた家きん等 輸入を一時停止 農水省2024年11月22日
-
11月29日「ノウフクの日」に制定 全国でイベント開催 農水省2024年11月22日
-
(411)「豚ホテル」の異なるベクトル【三石誠司・グローバルとローカル:世界は今】2024年11月22日
-
名産品のキャベツを身近に「キャベツ狩り選手権」開催 JA遠州中央2024年11月22日
-
無人で水田抑草「アイガモロボ」NEWGREENと資本業務提携 JA三井リース2024年11月22日
-
みのるダイニング名古屋店開業2周年「松阪牛ステーキ定食」特別価格で提供 JA全農2024年11月22日
-
【スマート農業の風】農業アプリと地図データと筆ポリゴン・eMAFF農地ナビ2024年11月22日
-
自動運転とコスト【消費者の目・花ちゃん】2024年11月22日
-
イチゴ優良苗の大量培養技術 埼玉農業大賞「革新的農業技術部門」で大賞受賞 第一実業2024年11月22日
-
「AGRIST Aiサミット 2024」産官学金オープンイノベーションで開催2024年11月22日