旬の完熟桃の美味しさ作り立て「とろける桃のスムージー」期間限定販売 果汁工房果琳2023年6月26日
青木商店が運営するジューススタンド「果汁工房果琳」などフルーツジュースバー全187店舗は、旬を迎える桃を皮ごと使った作りたてのスムージー「とろける桃のスムージー」を8月末頃までの期間限定で販売している。
季節限定の「とろける桃のスムージー」
旬を迎える桃を使った「とろける桃のスムージー」は、ひんやりなめらかな食感を楽しめる、これからの暑い夏にぴったりのドリンク。店舗で完熟の桃を1つ1つカットし、注文を受けてから皮ごとミキシングすることで、フレッシュな完熟桃そのものの色合いや爽やかな甘さ、芳醇な香りを提供している。
「とろける桃のスムージー」は、桃の旬が最盛期を迎える7月前後から8月頃までに毎年販売。昨年は全店で79万杯以上を販売した。旬の桃そのままの美味しさを作り立てで味わえることから、季節限定商品のなかでも特に人気が高い。
桃は100gあたり38kcalとカロリーは意外に低く、抗酸化作用を持つビタミンEや、便秘予防の効果が期待できる食物繊維などの栄養素を含むフルーツ。種から皮に近づくにつれ糖度が高くなり、桃を一番美味しく食べる方法は「皮ごと食べること」ともいわれる。「とろける桃のスムージー」は、その時期に美味しい様々な品種の桃を皮ごと使うことで、桃が持つ栄養や美味しさを余すことなく手軽に楽しめる。「とろける桃のスムージー」は、Mサイズ529円、Lサイズ777円。いずれもテイクアウト、税込価格。
重要な記事
最新の記事
-
ハウス栽培向け環境制御システムのラインアップを拡充 クボタ2024年7月17日
-
ガチャピン・ムックとコラボ「ニッポンエール」グミ発売 JA全農2024年7月17日
-
【注意報】大型斑点米カメムシ類、カスミカメムシ類による斑点米発生に注意 千葉県2024年7月17日
-
【注意報】水稲に斑点米カメムシ類 県下全域で多発のおそれ 岩手県2024年7月17日
-
AI活用畜産DX 肥育牛対象の耳標型「イヤタグセンサー」提供開始 デザミス2024年7月17日
-
「第8回高校生科学教育大賞」最優秀賞は京都府立桂高校 バイテク情報普及会2024年7月17日
-
「広島県産はっさく&レモンサワー」23日にリニューアル発売 JA全農2024年7月17日
-
「長野県産スイカフェア」開催 銀座の直営飲食店舗で18日から JA全農2024年7月17日
-
【注意報】水稲に斑点米カメムシ類 県内全域で多発のおそれ 高知県2024年7月16日
-
【注意報】イネカメムシ 県内全域で多発のおそれ 鳥取県2024年7月16日
-
30年目を迎えたパルシステムの予約登録米【熊野孝文・米マーケット情報】2024年7月16日
-
JA全農、ジェトロ、JFOODOが連携協定 日本産農畜産物の輸出拡大を推進2024年7月16日
-
「雨にも負けず塩にも負けず」環境変動に強いイネを開発 島根大学・赤間一仁教授インタビュー2024年7月16日
-
藤原紀香がMC 新番組「紀香とゆる飲み」YouTubeで配信開始 JAタウン2024年7月16日
-
身の回りの国産大豆商品に注目「国産大豆商品発見コンクール」開催 JA全農2024年7月16日
-
秋元真夏の「ゆるふわたいむ」鹿児島県で黒酢料理を堪能 JAタウン2024年7月16日
-
【役員人事】ジェイエイフーズおおいた(6月25日付)2024年7月16日
-
【人事異動】ジェイエイフーズおおいた(4月1日付)2024年7月16日
-
日清食品とJA全農「サプライチェーンイノベーション大賞」で優秀賞2024年7月16日
-
自然派Style ミルクの味わいがひろがる「にくきゅうアイスバー」新登場 コープ自然派2024年7月16日