JA長野八ヶ岳とコラボ ブロッコリーでおいしい「若鶏の唐揚げ」新発売 ファンデリー2023年9月1日
ファンデリーは8月31日、JA長野八ヶ岳のブロッコリーを使ったコラボメニュー「太陽に一番近いブロッコリーと ハーブ香る若鶏の唐揚げ」(598円・税込)を『旬をすぐに』シリーズから発売した。
新発売の「太陽に一番近いブロッコリーと ハーブ香る若鶏の唐揚げ」
『旬をすぐに』は、おいしさと安全性にこだわり収穫量の多い旬の食材を使った国産100%の冷凍食品。
新発売の「太陽に一番近いブロッコリーと ハーブ香る若鶏の唐揚げ」は、八ヶ岳の東麓に広がる標高850メートル以上、年間平均気温8度前後の冷涼な内陸気候にある長野県南佐久郡川上村で栽培された瑞々しい「ブロッコリー」を使用。
ブロッコリーを使った新しい食べ方の提案として、ハーブを効かせた若鶏の唐揚げにかける特製葱ダレに、細かく刻んだブロッコリーを加えた。
JA長野八ヶ岳のブロッコリーは、朝晩の冷え込みによって甘みと旨味が凝縮。
また、ブロッコリーは、ビタミンCの含有率が野菜の中でトップクラスで、免疫力アップが期待でき、和洋中どの料理にも合う、健康的で万能な食材といえる。
生産者の由井さんは、元々レタスを中心とした出荷を行っていたが、ブロッコリーの需要が拡大したことにより、数年前よりブロッコリーに転作。
最初は様々な苦労があったが、今では品質の良いブロッコリーを安定して出荷している。
JA長野八ヶ岳のブロッコリー
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