JAびえいとコラボ「男爵いも」のポテトフライなど新メニュー3品を発売 ファンデリー2023年9月28日
ファンデリーは9月28日、JAびえいとコラボし、北海道上川郡美瑛町産の「男爵いも」を使った「美瑛産のほくほくポテトフライ 上州牛のカレーソースがけ」「旨みたっぷり美瑛産揚げ男爵の 4種のきのこ濃厚味噌仕立て」「ふんわり蒸してカリっと揚げた 美瑛が誇る半割男爵のWソース」の3商品(いずれも498円・税込)を『旬をすぐに』PREMIUMシリーズから発売した。
左から、「美瑛産のほくほくポテトフライ 上州牛のカレーソースがけ」、
「旨みたっぷり美瑛産揚げ男爵の 4種のきのこ濃厚味噌仕立て」、
「ふんわり蒸してカリっと揚げた 美瑛が誇る半割男爵のWソース」
『旬をすぐに』は、おいしさと安全性にこだわり収穫量の多い旬の食材を使った国産100%の冷凍食品。北海道美瑛町の名産「男爵いも」を使った3商品は、いずれもじゃがいもを半割や乱切りで大きくカットし、「男爵いも」のホクホクとした食感や甘みを楽しめる。
美瑛町で男爵いもを生産する舟山さん
JAびえいの「男爵いも」は、日中と朝晩の寒暖差により光合成が促進され、生成されたデンプン等のエネルギーが効率よく蓄えられてホクホクで甘みの強いいもに育つ。また、ビタミンCが豊富で、デンプンに覆われているため、加熱しても壊れないところが特長。
JAびえいの男爵いも
重要な記事
最新の記事
-
「茨城らしさ」新ステージへ(2)JA茨城県中央会会長 八木岡努氏【未来視座 JAトップインタビュー】2025年4月16日
-
政府備蓄米 第3回売り渡し 4月23日から入札2025年4月16日
-
備蓄米放出 第2回入札も全農が9割落札2025年4月16日
-
米の価格形成 コスト指標で「基準年」設定で合意2025年4月16日
-
瑞穂の国から見ず穂の国へ【小松泰信・地方の眼力】2025年4月16日
-
【'25新組合長に聞く】JAめまんべつ(北海道) 高橋肇組合長(4/8就任) 合理的価格形成に期待2025年4月16日
-
初の「JA共済アンバサダー」に後藤晴菜さんを起用 JA相模原市のイベントを盛り上げる JA共済連2025年4月16日
-
秋元真夏の「ゆるふわたいむ」おかやま和牛肉について学ぶ JAタウン2025年4月16日
-
日差しと土が育む甘さとコク 日本一の選果場から「三ヶ日みかん」 JAみっかび2025年4月16日
-
地元産ワインにこだわり 甘みと酸味が楽しめるNIAGARA SWEET JA松本ハイランド2025年4月16日
-
温暖な島で潮風受け育つ ごご島いよかんはさわやかな香り JA松山市2025年4月16日
-
JA向け新コース「人事考課の基本を学ぶeラーニング」リリース 日本経営協会2025年4月16日
-
【消費者の目・花ちゃん】ETC障害とBCP2025年4月16日
-
【役員人事】東洋農機 新社長に山田征弘氏(4月4日付)2025年4月16日
-
ドローン事業拡大でTHE WHY HOW DO COMPANYと業務提携 マゼックス2025年4月16日
-
世界基準のワイン苗木の「原木園」設立へ 日本ワインブドウ栽培協会がクラウドファンディングを開始2025年4月16日
-
【組織変更および人事異動】荏原実業(5月1日付)2025年4月16日
-
日本文化厚生連が臨時総会 年度事業計画などを決定 病院の経営改善は待ったなし2025年4月16日
-
X線CTを用いた水田のイネ根系の可視化 農研機構2025年4月16日
-
新潟・十日町産魚沼コシヒカリ使用「米粉ろおる」ジャパン・フード・セレクションで最高賞2025年4月16日