人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
FMCベリマークSC:(SP)ヘッダー
FMCセンターPC:ベネビア®OD
JA全中中央SP

「全国 焼き芋(サツマイモ)選手権」エントリー受付開始 日本野菜ソムリエ協会2023年12月27日

一覧へ

日本野菜ソムリエ協会は2024年2月16日、野菜ソムリエが一般生活者の目線で評価・審査する「全国 焼き芋(サツマイモ)選手権」を武蔵野調理師専門学校(東京都豊島区)で開催。12月26日からエントリーの受付を始めた。

同選手権は、野菜のプロである野菜ソムリエが一般生活者目線で評価し、焼き芋にしておいしいサツマイモと、その加工品の品評会を実施。加工品は、調理済み「焼き芋」として販売されている商品もエントリーできる。

「全国 焼き芋(サツマイモ)選手権」エントリー受付開始 日本野菜ソムリエ協会

◎「全国焼き芋(サツマイモ)選手権」 概要
開催日:2024年 2月 16日 13:30~15:30
会場:学校法人 後藤学園 武蔵野調理師専門学校(東京都豊島区南池袋3-12-5)
エントリー受付期間: 2024年2月8日まで
出品料:1万1000円/1品(税込)

◎エントリー条件
<サツマイモ>
・全国のサツマイモ生産者および、販売に携わる全ての人
・選手権参加にあたり、審査用に「サツマイモ」を提供すること
品種:指定なし
納品量目安 :3kg程度

<焼き芋>
・全国の焼き芋販売に携わる全ての人
・選手権参加にあたり、審査用に「焼き芋」を提供すること
品種:指定なし
納品量目安:7本程度*冷凍、冷蔵、常温いずれも可(審査は常温)
評価方法:生のサツマイモはオーブンで焼き、野菜ソムリエ有資格者(20人程度)による完全クローズの食味評価

重要な記事

240918・シンジェンタライブラリー:右上長方形SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る