朝採り完熟いちご使用 新感覚スイーツ「完熟いちご大福バーガー」新登場 美作農園2024年1月19日
岡山県最大級のいちごの観光農園を運営する美作農園直営の「フルーツとクリームパン工房こびとのおやつ」(岡山県美作市)は1月20日、美作農園の朝採りいちごを使った「完熟いちご大福バーガー」を発売。5月末頃までいちごの季節限定で販売する。
新感覚スイーツ「完熟いちご大福バーガー」
「完熟いちご大福バーガー」(350円・税込)は、こびとのおやつで毎朝焼き上げるパンに、美作農園の朝採りいちごと餡やクリームを挟み、求肥で包んだ。"餡×クリーム×いちご"のハーモニーと、モチフワな求肥がマッチした新感覚のクリームパンで、ウエディングドレスのような可愛らしい見た目に仕上げている。
「フルーツとクリームパン工房 こびとのおやつ」は、「庭に実ったフルーツを摘み取って、お客様のためにせっせとおやつを作っているこびとたち」をテーマに、子どもから年配者まで親しめるお店をコンセプトに2020年12月にオープン。看板商品の「こびとのクリームパン」は、ホイップを混ぜ込んだクリーミーな味わいのカスタード味をはじめ、地元の美作農園をはじめとする提携農園から仕入れたいちごや、白桃を果肉たっぷりのクリームを挟んだクリーンパンを提供している。
フルーツとクリームパン工房 こびとのおやつ
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