価格据え置きで「千切りキャベツ ビッグパック」20%増量 全国で初展開 サラダクラブ2024年1月29日
サラダクラブは2月1日~29日の期間、価格はそのままで、全国で「千切りキャベツ ビッグパック」を20%増量して販売。また、この企画に合わせ、『千切りキャベツと家にある食材で簡単に!』をテーマに、管理栄養士浅野まみこ氏監修でレシピを開発した。
サラダクラブは2021年から毎年、キャベツが旬を迎え収穫量が増えるこの時期に、九州、北陸・東海地方を中心に「千切りキャベツ」の増量企画を実施。
同企画は、お得な商品を手にできる消費者だけでなく、生産者は出荷量が増えることで収入増につながり、販売店にとってもお得な商品の販売で売り上げアップに繋がる「三方よし」の取組み。
今回、コロナ禍前にあたる2019年対比で約190%と好調な「千切りキャベツ ビッグパック」を初めて全国規模で増量する。期間中は通常280gのところ、20%増量して336gとなる。
また、この企画に合わせて作った管理栄養士の浅野まみこ氏監修のレシピは、千切りキャベツと家にある食材で簡単に作れ、栄養バランスがとれたキャベツたっぷりの一品満足の主食レシピ。「千切りキャベツ」は、洗ったりカットする手間がなく、火が通りやすいことから、"タイパ"、"時短"食材としておすすめ。さらに、同社の「千切りキャベツ」は、消費期限が加工日に加え5日と鮮度が長持ちするため、冷蔵庫にストックしておくと便利に使える。同レシピは公式ホームページやInstagramアカウントからも発信。
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