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三重の逸品「伊勢産いちご」今が旬の一粒を堪能 PRイベント開催 伊勢市2024年2月6日

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三重県伊勢市は2月17日と18日の 2日間限定で、伊勢産いちごのPRイベントを伊勢内宮前おかげ横丁で開催。今まさに旬を迎えている三重の「いちご」を盛り上げるPRイベントなどを実施する。

三重の逸品「伊勢産いちご」今が旬の一粒を堪能 PRイベント開催 伊勢市

観光名所として知られる伊勢市だが、実はいちごの生産が盛んで三重県内2位の生産量を誇る。伊勢市のいちごは「三重いちご」と呼ばれ、県内市場へ出荷する促成産地として、市場から高く評価されている。主な栽培種は「かおり野」と「章姫」。「かおり野」は、三重県で育成開発された上品な香りとさわやかな甘みが特徴の品種で、「章姫」は、細長い三角形で酸味が少なくやさしい甘みがある。

伊勢市では、11月中旬から5月下旬までいちごが生産されているが、なかでも特においしい時期は1月~2月頃。同イベントでは、今が旬の伊勢で採れるいちごの魅力を、伊勢神宮内宮の鳥居前町にある「おかげ横丁」PRする。

◎開催概要
日時:2月17日~2月18日 両日10:00~16:30
場所:伊勢内宮前おかげ横丁 (三重県伊勢市宇治中之切町52番地)

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