栃木県産「スカイベリー」使用 春のドリンクなど期間限定で販売 モスバーガー2024年2月7日
モスバーガーを展開するモスフードサービスは2月7日、「まぜるシェイク いちご&いちじく<いちご果肉2.3%、いちじく果肉1.4%使用>」を新発売。「モスバーガー&カフェ」の店舗で、5月下旬までの期間限定で販売する。同時に、まぜるシェイクと同じいちご&いちじくソースを使用した「北海道バター ふんわりスフレパンケーキ<いちご&いちじく>」と「いちごみるく<いちご果肉1.8%、いちじく果肉1.1%使用>」も販売する。
「まぜるシェイク いちご&いちじく<いちご果肉2.3%、いちじく果肉1.4%使用>」(左)、
「北海道バター ふんわりスフレパンケーキ<いちご&いちじく>」
「モスバーガー&カフェ」では、通常のモスバーガー店舗でも販売している商品のほか、限定のスイーツやドリンクなど、オリジナルメニューを販売。昨年、発売した栃木県産「スカイベリー」をソースに使ったドリンクが好評だったため、今年も「スカイベリー」のソース使用の商品を販売する。
春限定メニューに新たに加わった「まぜるシェイク いちご&いちじく<いちご果肉2.3%、いちじく果肉1.4%使用>」(Sサイズ450円)は、バニラシェイクに、栃木県産「スカイベリー」を使ったいちご&いちじくソースを合わせ、ホイップクリームとプレッツェルをトッピングした。甘みと酸味のバランスがよくまろやかな「スカイベリー」の味わいをより豊かに感じられるよう、皮ごとすりおろした国産いちじくを加えている。
「いちごみるく<いちご果肉1.8%、いちじく果肉1.1%使用>」(Mサイズ490円)は、栃木県産「スカイベリー」を使用したいちご&いちじくソースにミルクを合わせ、ホイップクリームをトッピングし、さらにいちご&いちじくソースをかけた。また、「北海道バター ふんわりスフレパンケーキ<いちご&いちじく>」(単品650円/ドリンクセット900円)は、しっとり・ふんわり食感のスフレパンケーキに、北海道産バターとホイップクリーム、プレッツェルをトッピングし、栃木県産「スカイベリー」を使用したいちご&いちじくソースを添えた。有塩バターの塩味と甘酸っぱいいちご&いちじくソースがケーキの甘さと程よくマッチする。価格はいずれも税込。
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