旬の「瀬戸内レモン」スイーツ6種 期間限定で登場 銀座コージーコーナー2024年3月29日
銀座コージーコーナーは、旬の瀬戸内レモンを使ったスイーツ6種を発売。「瀬戸内レモンケーキ」「瀬戸内レモンのパイ」などを全国の生ケーキ取扱店で3月29日から期間限定で販売する。
レモンの旬は夏と思われがちだが、「瀬戸内レモン」は秋から春にかけて旬を迎える。銀座コージーコーナーでは、これまで夏の到来に合わせてレモンスイーツを発売してきたが、今年は「瀬戸内レモン」の旬に合わせ、例年より早い3月29日から「瀬戸内レモン」を使ったスイーツ6種を一斉に発売する。
左から時計まわりに、「瀬戸内レモンケーキ」(529円)、「レモンブラン」(453円)、
「瀬戸内レモンのパイ」(572円)いずれも税込価格
どこか懐かしさも感じさせる人気の「レモンパイ」を始め、爽やかでなめらかなレモンあんとレモンクリームのハーモニーが人気の「レモンブラン」、チーズスフレやシュークリームなどをラインアップ。香り高くジューシーでやさしい酸味の「瀬戸内レモン」のおいしさをスイーツで堪能できる。
季節限定「ジャンボシュークリーム(瀬戸内レモン)」(194円・税込)
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