人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
ヘッダー:FMC221007SP
JA全中中央①PC
FMCセンターSP:ベネビア®OD

JA全農とくしまとコラボ「徳島県にんじんの日」3都市で開催 ケンミン食品2024年4月16日

一覧へ

ケンミン食品はJA全農とくしまと「徳島県にんじんの日」の4月12日、旬を迎えた徳島の春にんじんのPRイベントを大阪、愛知、徳島の3都市の市場で同時開催。にんじんを丸ごと1本使った「野菜を入れてつくるチャプチェ」を使い、市場関係者を対象に春にんじんのおいしい食べ方や魅力を伝えた。

丸ごと1本使った「にんじんたっぷりチャプチェ」丸ごと1本使った「にんじんたっぷりチャプチェ」

春にんじんとチャプチェの相性は抜群春にんじんとチャプチェの相性は抜群

全国一の出荷量を誇る徳島の春にんじんは、ハウス栽培により露地ものにはない甘みを蓄え、柔らかさが特徴。「野菜を入れてつくるチャプチェ」は、たっぷりの炒めた野菜とはるさめを3分煮込み、添付の液体ソースをからめるだけで手軽に作れ、ソースがにんじん本来の甘味とうま味を引き立てて徳島の春にんじんとの相性がとてもよい。

旬を迎えた徳島の春にんじんをアピールするイベントは、大阪市中央卸売市場(同市福島区)、名古屋市中央卸売市場北部市場(愛知県豊山町)、徳島青果(徳島市)の市場関係者を対象に実施。にんじんを丸ごと1本使ったチャプチェの試食会や、「野菜を入れてつくるチャプチェ」の配布などを行った。

ケンミン食品直営店の「健民ダイニング」では、「徳島春にんじん」フェアを開催中。また、マンドリルカレーや、神戸麦酒(コウベビール)、ひょうご五国ワールド神戸三宮横丁など、神戸市内の外食店舗で春にんじんとビーフンのコラボメニューを期間限定で提供している。

徳島青果で行われたセレモニーの様子徳島青果で行われたセレモニーの様子

重要な記事

240918・シンジェンタライブラリー:右上長方形SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る