濃厚マンゴーと相性抜群のスイーツが登場 自由が丘「一果房」で17日から 青木商店2024年5月17日
期間限定の「ふるれ マンゴー」
「一果房」は、その時その瞬間のフルーツと出会う「一果一会」をテーマに、フルーツの専門家が季節ごとに最も勧めたい"ひとつのフルーツ"にスポットを当て、品種や様々な楽しみ方で新たなおいしさを提案。今回はトロピカルフルーツの"マンゴー"にスポットを当て、フルーツの専門家が厳選した3種類のマンゴーを「旬の一果 マンゴー」(650円~)として提供する。
期間中は、芳醇な香りと濃厚な甘みが特徴の「アップルマンゴー」、コクのあるまろやかな甘みと程よい酸味の「タイマンゴー」、高糖度でとろける果肉の食感が特徴の「国産アーウィン」など、味わいや特徴が異なる個性豊かなマンゴーを取り揃える。
おすすめのスイーツ「ふるか マンゴー」(650円~)は、マンゴー本来の美味しさをゼリー、カスタードと一緒に味わえるこれからの季節におすすめのひんやりスイーツ。また、「ふるれ マンゴー」(600円~)は、スポンジにカスタードとホイップを搾り、旬のフルーツを挟みこんだスイーツで、ふわふわでしっとりとした生地と甘さ控えめのカスタードとホイップが、フルーツの美味しさや食感を引き立てる。価格はいずれも税込。
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