「第3回 全国桃選手権」開催 エントリー受付中 日本野菜ソムリエ協会2024年5月22日
日本野菜ソムリエ協会は7月24日、旬の桃を"野菜・果物のプロ"である野菜ソムリエが味覚評価し、最もおいしい「桃」を決める「第3回 全国桃選手権」を開催。桃の生産者などを対象に7月15日までエントリーを受け付けている。
同選手権は、全国各地の産地からエントリーした「桃」を、評価員である野菜ソムリエが商品名や産地、生産者情報などをすべて伏せて食味。そのおいしさを相対評価で審査し、評価員全員の合計点数によってもっともおいしい「桃」を決定する。
出品条件は、全国の桃生産者と販売に携わる人。また、参加にあたり、審査用に桃を提供できること。出品された桃を評価する野菜ソムリエは、日頃から多くの青果物や青果物の加工品に親しむ"野菜・果物のプロ"で、一般生活者でもあるため、客観的で専門的な評価視点を持っている。
◎第3回 全国桃選手権概要
開催日:7月24日
会場:NSE貸会議室9F(大阪市北区西天満2丁目6番8号 堂島ビルヂング9F)
エントリー受付期間: 7月15日まで
出品料:1万1000円/1品(税込)
<エントリー条件>
・全国の桃生産者および、桃販売に携わる人
・選手権参加にあたり、審査用に桃を提供すること
品種:指定なし
納品量目安 :10個
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