人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
241029 グレインSP SP
FMCプレバソンPC
FMCセンターSP:ベネビア®OD

「京都舞コーンスープ」7月1日から季節限定発売 石井食品2024年6月17日

一覧へ

無添加調理で商品作りを進めている石井食品と「農業をカッコよく」をスローガンに掲げるロックファーム京都は7月1日、舞妓さんのような白さで糖度の高いとうもろこしを使った「京都舞コーンスープ」を"舞妓さん"を描いたパッケージにリニューアルし、旬の季節限定で発売した。

「京都舞コーンスープ」7月1日から季節限定発売 石井食品

石井食品とロックファーム京都が共同開発した「京都舞コーンスープ」は、最高糖度22.4度の素材本来の甘さをいかし、旬がわずか5日間のホワイトコーン「京都舞コーン」を塩のみで味付けた。

同商品の取り組みは2019年に開始。土づくりからこだわって育てる「京都舞コーン」の収穫期間はわずか5日間。生産者のロックファーム京都のスタッフが毎朝、糖度が高まるベストなタイミングで収穫している。

ロックファーム京都では、生で味わえる期間が短く、一粒でも虫食いがあれば出荷できない「京都舞コーン」を廃棄などで無駄にすることなく有効に使いたいという思いから、生産・加工・流通を掛け合わせた6次産業化でペーストの商品の展開を進め、昨年は規格外品の廃棄ゼロを達成。2024年は累計販売本数40万本の突破を予定している。

賞品詳細賞品詳細

重要な記事

240918・シンジェンタライブラリー:右上長方形SP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る