みずみずしい旬の桃を存分に「桃フェス」フルーツピークスで開催 青木商店2024年6月26日
青木商店は7月1日~8月31日、旬の桃を使った幅広いラインアップの桃スイーツを販売するフェア「桃フェス」をフルーツタルト&カフェ専門店「フルーツピークス」全店で開催する。
「まるごと桃パフェ」(カフェ併設店限定※横浜ポルタ店除く)・フルーツピークス「桃フェス」
今年の「桃フェス」は、毎年約2万食を販売する人気の「まるごと桃パフェ」(1400円)が桃の使用量を1.5倍ボリュームアップして登場。まるごと桃を1玉トッピングしたグラスの中には、桃と相性抜群のバニラアイスやのどごしの良いゼリー、さらにカットされた桃がゴロゴロと入っている。また、ふわふわの食パンと甘さ控えめの生クリームに、季節ごとに旬のフルーツをサンドして作るカフェ併設店限定のフルーツサンドも、フェア期間中はジューシーな完熟の桃をサンドした「桃サンド」(980円)を提供する。
このほか、今年の「桃フェス」では、バリエーション豊かな新商品が続々登場。中でも注目の商品「桃のフレジェール」(2900円)は、ふわふわのスポンジ生地の上に桃、カスタードと生クリームを合わせた濃厚なクリームを重ね、みずみずしい桃を可愛らしく盛り付けたケーキ。少人数から楽しめる13センチのサイズ感と、透明なセルクル(円形の型)から旬のフルーツが覗く華やかな見た目で人気がある。
また、甘さ控えめに仕上げたまろやかでコクのあるカスタードクリームに、桃のみを贅沢にトッピングしたタルト「桃とカスタードクリーム」(890円)が新商品として登場するほか、旬のフルーツをとじ込め、旬の甘くジューシーな桃と甘酸っぱいプラムを使った「桃とプラムのパニエ」(550円)と、ふわふわのスポンジ生地にクリームと旬の桃を挟みこんだ「桃のオムレット」(550円)が初めて登場する。価格はいずれも税別。
重要な記事
最新の記事
-
災害乗り越え前に 秋田しんせい農協ルポ(2)今後を見据えた農協の取り組み 営農黒字化シフトへ2025年1月23日
-
災害乗り越え前に 秋田しんせい農協ルポ(3)水田に土砂、生活困惑2025年1月23日
-
災害乗り越え前に 秋田しんせい農協ルポ(4)自給運動は農協運動2025年1月23日
-
福島県産「あんぽ柿」都内レストランでオリジナルメニュー 24日から提供 JA全農福島2025年1月23日
-
主要病虫害に強い緑茶用新品種「かなえまる」標準作業手順書を公開 農研機構2025年1月23日
-
次世代シーケンサー用いた外来DNA検出法解析ツール「GenEditScan」公開 農研機構2025年1月23日
-
【執行役員人事】南海化学(4月1日付)2025年1月23日
-
【人事異動】クボタ(2月1日付)2025年1月23日
-
油で揚げずサクッと軽い「お米でつくったかりんとあられ 抹茶」期間限定発売 亀田製菓2025年1月23日
-
福岡県産「あまおう」使用「まぜるシェイク」29日から期間限定販売 モスバーガー2025年1月23日
-
日本生協連 全国地域生協の事業概況と事業方針を発表2025年1月23日
-
組合員宅への配送用トラックにEV車を初めて導入 コープみらい2025年1月23日
-
松本まりか 千葉の畑で全力さつまいも掘り「紅のご褒美」PR動画第二弾公開2025年1月23日
-
寺田心が大人っぽく ミルクランド北海道新CM「冬のご自愛ミルク」公開 ホクレン2025年1月23日
-
国際協同組合年 組織超え研修 新卒3年目の38人参加 パルシステム連合会2025年1月23日
-
京都精華大学プロダクトデザイン学科と産学連携 タキイ種苗2025年1月23日
-
フィルム栽培システム「アイメック」向けヤシガラ培土を新発売 ココカラ2025年1月23日
-
「赤い壺」監修「本辛ビーフカレー」2月3日から期間限定再発売 エスビー食品2025年1月23日
-
「キユーピーあえるパスタソース」シリーズに「ガーリックマヨ」新発売2025年1月23日
-
殺処分66万羽増の771万羽に 岩手で鳥インフル続発 国内41例、42例2025年1月22日