みずみずしい旬の桃を存分に「桃フェス」フルーツピークスで開催 青木商店2024年6月26日
青木商店は7月1日~8月31日、旬の桃を使った幅広いラインアップの桃スイーツを販売するフェア「桃フェス」をフルーツタルト&カフェ専門店「フルーツピークス」全店で開催する。
「まるごと桃パフェ」(カフェ併設店限定※横浜ポルタ店除く)・フルーツピークス「桃フェス」
今年の「桃フェス」は、毎年約2万食を販売する人気の「まるごと桃パフェ」(1400円)が桃の使用量を1.5倍ボリュームアップして登場。まるごと桃を1玉トッピングしたグラスの中には、桃と相性抜群のバニラアイスやのどごしの良いゼリー、さらにカットされた桃がゴロゴロと入っている。また、ふわふわの食パンと甘さ控えめの生クリームに、季節ごとに旬のフルーツをサンドして作るカフェ併設店限定のフルーツサンドも、フェア期間中はジューシーな完熟の桃をサンドした「桃サンド」(980円)を提供する。
このほか、今年の「桃フェス」では、バリエーション豊かな新商品が続々登場。中でも注目の商品「桃のフレジェール」(2900円)は、ふわふわのスポンジ生地の上に桃、カスタードと生クリームを合わせた濃厚なクリームを重ね、みずみずしい桃を可愛らしく盛り付けたケーキ。少人数から楽しめる13センチのサイズ感と、透明なセルクル(円形の型)から旬のフルーツが覗く華やかな見た目で人気がある。
また、甘さ控えめに仕上げたまろやかでコクのあるカスタードクリームに、桃のみを贅沢にトッピングしたタルト「桃とカスタードクリーム」(890円)が新商品として登場するほか、旬のフルーツをとじ込め、旬の甘くジューシーな桃と甘酸っぱいプラムを使った「桃とプラムのパニエ」(550円)と、ふわふわのスポンジ生地にクリームと旬の桃を挟みこんだ「桃のオムレット」(550円)が初めて登場する。価格はいずれも税別。
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