モスバーガー「まぜるシェイク 埼玉県産いちご」17日から数量・埼玉県限定で販売2024年7月12日
モスフードサービスは7月17日、埼玉県内のモスバーガー68店舗で、埼玉県産のいちごを使用した「まぜるシェイク 埼玉県産いちご」を数量限定・埼玉県限定で復活販売する。
2020年から数量・埼玉県限定で販売する「まぜるシェイク 埼玉県産いちご」は、累計約25万杯以上を売り上げている。いちごソースには、埼玉県所沢市で代々続く県内有数の観光農園「所沢北田農園」のいちごを使い、モスのバニラシェイクを合わせた。ソースは今年の5月中旬~6月初旬に収穫した「あまりん」などを使い、いちごの爽やかな香り、甘みと酸味のバランスが取れた味わいに仕上げている。「まぜるシェイク 埼玉県産いちご 」(Mサイズ)は420円(税込)。
埼玉県では近年、オリジナルいちご品種「あまりん」「かおりん」「べにたま」が誕生。日本野菜ソムリエ協会主催の全国選手権では、「あまりん」ほかが3連覇を達成し、「最もおいしいいちごを生産している県」として、2年連続・全国唯一となる「プレミアムいちご県」に認定されている。
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