人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
FMCベリマークSC:(SP)ヘッダー
FMCセンターPC:ベネビア®OD
日本曹達 231012 SP

モスバーガー「まぜるシェイク 埼玉県産いちご」17日から数量・埼玉県限定で販売2024年7月12日

一覧へ

モスフードサービスは7月17日、埼玉県内のモスバーガー68店舗で、埼玉県産のいちごを使用した「まぜるシェイク 埼玉県産いちご」を数量限定・埼玉県限定で復活販売する。

2020年から数量・埼玉県限定で販売する「まぜるシェイク 埼玉県産いちご」は、累計約25万杯以上を売り上げている。いちごソースには、埼玉県所沢市で代々続く県内有数の観光農園「所沢北田農園」のいちごを使い、モスのバニラシェイクを合わせた。ソースは今年の5月中旬~6月初旬に収穫した「あまりん」などを使い、いちごの爽やかな香り、甘みと酸味のバランスが取れた味わいに仕上げている。「まぜるシェイク 埼玉県産いちご 」(Mサイズ)は420円(税込)。

埼玉県では近年、オリジナルいちご品種「あまりん」「かおりん」「べにたま」が誕生。日本野菜ソムリエ協会主催の全国選手権では、「あまりん」ほかが3連覇を達成し、「最もおいしいいちごを生産している県」として、2年連続・全国唯一となる「プレミアムいちご県」に認定されている。

モスバーガー「まぜるシェイク 埼玉県産いちご」17日から数量・埼玉県限定で販売

重要な記事

ヤンマーSP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る