晴れの国おかやま「フルーツ食堂」桃とぶどうの定食を期間限定で提供2024年7月22日
東京・新橋の「とっとり・おかやま新橋館」2階のレストラン「ももてなし家」は、主菜、副菜、スープからデザートまで、白桃とぶどうを使った定食メニューを楽しめる「晴れの国おかやま・フルーツ食堂~もも定食・ぶどう定食~」の提供とSNSキャンペーンを7月28日までの期間限定で実施している。
日本有数の日照時間を誇り、瀬戸内と中国山地に抱かれ風光明媚で穏やかな気候の岡山県は、「晴れの国」と称され、おいしいフルーツが育つことでも有名。中でも、これから旬を迎える白桃とぶどうは、全国から品質を高く評価されている岡山県を代表する2大フルーツだ。
東京・新橋にあるアンテナショップ「とっとり・おかやま新橋館」では期間中、岡山県の桃とぶどうを使ったメニューを提供。「晴れの国おかやま・フルーツ食堂~もも定食・ぶどう定食~」では、白桃とぶどうがそれぞれ定食となり、フルーツが持つ味わいを最大限に生かしながら、見た目も楽しめる食事レシピを開発した。
「もも定食」(3300円)は、メインの白桃コロッケに副菜はハーブサラダ(白桃ドレッシング)、白桃の白和え、白桃とモッツァレラの山椒風味と白桃の冷たいスープで、デザートは白桃。また、「ぶどう定食」(3300円)のメインは「ピオーネの肉巻き~酢豚風~」で、副菜のシャインマスカット、セロリのサラダ、ぶどうの白和えとぶどうのベーコン巻き。汁物にピオーネのタラトル(冷製スープ)が付き、ピオーネとシャインマスカットがデザートとなる。価格はいずれも税込。
また、フルーツ食堂開店を記念して、SNSを活用したキャンペーンを実施。Xで岡アツ!【岡山県 PR 公式アカウント】(@okayama_8092)をフォローし、該当のポストにアクションすることで参加できる。対象期間にリポスト/いいねすると抽選で各3人にプレゼントが当たる。
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