サラダクラブ素材パウチシリーズ「北海道コーンクリーム」をリニューアル キユーピー2024年7月25日
キユーピーは、「サラダクラブ 素材パウチ」シリーズの「北海道コーンクリーム」をニューアル。コーン品種をスーパースイート種に変更して8月22日から全国に出荷する。
かんたんコーンスープ
「サラダクラブ 素材パウチ」は、豆やツナなど、パウチから出してそのままサラダのトッピングやスープの具材として使用できる、一食使い切りの素材シリーズ。
契約栽培された北海道産コーンを、現地でなめらかなクリーム状に加工した「北海道コーンクリーム」は、原料の状態に合わせ、丁寧に炊き上げることで、コーンのおいしさを最大限に引き出している。
今回のリニューアルでは、コーンの品種を、従来の品種より甘みが強い「スーパースイート種」に変更することで、コーンの甘さがより際立つ味わいや口当たりになった。
牛乳と合わせると、外食でトレンドの、コーンの甘みを生かしたコーンスープが簡単に作れる。また、グラタンやピザなど、ソースのベースのほか、プリンやパンケーキなどスイーツの材料にも活用できる。
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