人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
240401・ニッソーグリーン マスタピース水和剤SP
JA全中中央①PC
JA全中中央SP

サラダクラブ素材パウチシリーズ「北海道コーンクリーム」をリニューアル キユーピー2024年7月25日

一覧へ

キユーピーは、「サラダクラブ 素材パウチ」シリーズの「北海道コーンクリーム」をニューアル。コーン品種をスーパースイート種に変更して8月22日から全国に出荷する。

かんたんコーンスープかんたんコーンスープ

「サラダクラブ 素材パウチ」は、豆やツナなど、パウチから出してそのままサラダのトッピングやスープの具材として使用できる、一食使い切りの素材シリーズ。

契約栽培された北海道産コーンを、現地でなめらかなクリーム状に加工した「北海道コーンクリーム」は、原料の状態に合わせ、丁寧に炊き上げることで、コーンのおいしさを最大限に引き出している。

リニューアルする「北海道コーンクリーム」リニューアルする「北海道コーンクリーム」

今回のリニューアルでは、コーンの品種を、従来の品種より甘みが強い「スーパースイート種」に変更することで、コーンの甘さがより際立つ味わいや口当たりになった。

牛乳と合わせると、外食でトレンドの、コーンの甘みを生かしたコーンスープが簡単に作れる。また、グラタンやピザなど、ソースのベースのほか、プリンやパンケーキなどスイーツの材料にも活用できる。

重要な記事

日本曹達_ナブ乳剤_SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る