人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
240401・ニッソーグリーン マスタピース水和剤SP
日本曹達 231012 PC
FMCセンターSP:ベネビア®OD

生でも加熱でも 芯まで丸ごとカット「ざく切りキャベツ ダイスカット」新発売 サラダクラブ2024年8月23日

一覧へ

サラダクラブは9月20日、生でも加熱でも使いやすいサイズに芯まで丸ごとカットした「ざく切りキャベツ ダイスカット」を新発売。関東・関西・中四国・九州エリア限定で発売する。

生でも加熱でも 芯まで丸ごとカット「ざく切りキャベツ-ダイスカット」新発売 サラダクラブ

左:新発売の「ざく切りキャベツ ダイスカット」
右:島本さんが考案したレシピ「サバ味噌キャベツのレンジ蒸し」

「ざく切りキャベツ ダイスカット」(150g/138円・税込)は、キャベツを芯まで丸ごとダイス状にカットしたパッケージサラダ。

生ではザクザクとした食感を楽しめ、加熱すればキャベツの甘味を楽しめる。

料理素材として使いやすい大きさに予めカットすることで、洗う手間と細かく切る手間を省き、料理にかける時間を削減。

また、捨ててしまいがちな芯まで使用しており、食品ロス削減にもつながる。

コールスローやお好み焼きのほか、これからの季節にはスープがおすすめ。

「ざく切りキャベツ ダイスカット」の発売にあわせ、ラク家事アドバイザーや食品ロス削減アドバイザーとしても活躍する料理研究家の島本美由紀さんが、「ざく切りキャベツ ダイスカット」を使用した「包丁&まな板いらず!超時短レシピ」を考案。

同レシピはサラダクラブ公式HPやInstagramで公開する。

重要な記事

241029・日本曹達 くん煙:右上長方形SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る