青山のグルテンフリー美腸活カフェに旬の青森県産りんご使用 期間限定メニュー登場2024年10月30日
青森県りんご対策協議会は、11月5日の"いいりんごの日"を前に、美腸活がテーマのグロッサリー&カフェ「L for You AOYAMA FLAG SHIP SHOP」(東京・南青山)とコラボ。11月1日からの期間限定で、青森県産りんごを使ったコラボメニュー4品を提供する。
青森県産りんごを使ったコラボメニュー4品
りんごは食物繊維やプロシアニジン(りんごポリフェノール)、カリウムなどの栄養が豊富に含まれる美容や健康によい果物。中でも日本人が不足しがちと言われる食物繊維は、腸内環境の改善のほか、血糖値の急激な上昇を抑える作用や血中コレステロール値を下げる効果が期待でき、健康・腸活におすすめの栄養成分といえる。
11月限定のコラボメニュー「青森りんごスペシャルコラボ ランチプレート」は、同店で一番人気ランチプレートのデリの1種に11月限定で「りんごとマッシュサツマイモのグラッセ」を提供。りんごの酸味とサツマイモの甘さがマッチして、秋の味覚を楽しめる。平日1650円、土日祝日1980円。
また、「りんごをたっぷり使ったタルトタタン」(890円)は、青森県産りんごをたっぷりと使った季節限定スイーツ。じっくりと火を通し、美味しさがギュッと詰まった贅沢な一品でヴィーガン対応。このほか、「りんごの発酵エイド」(790円)は店、内でりんごと有機甜菜糖だけで発酵熟成させたドリンク。甘すぎない味付けで、ランチプレートやタルトタタンのお供にもぴったり。価格はいずれも税込。
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