人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
農協研究会
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
ヘッダー石原バイオ:ランマンフロアブルSP
FMCプレバソンPC
FMCプレバソンSP

肉のような風味と食感を実現「キノコのお肉」18日に新発売 雪国まいたけ2025年2月14日

一覧へ

雪国まいたけは2月18日、「雪国まいたけ極」を主原料に、肉のような食感を表現した新商品「キノコのお肉」シリーズを発売する。

肉のような風味と食感を実現「キノコのお肉」18日に新発売 雪国まいたけ

「キノコのお肉」シリーズは、キノコの繊維感を活かし、肉のような食感を実現した新食材。キノコとしての食べ方はもちろん、肉の代わりにキノコの新・食習慣を実現しており、同社の調べによると、食感には約82%に「肉らしい」と評価されている。

低脂質・低糖類、食物繊維もたっぷりでキノコの栄養素を閉じ込めた「キノコのお肉」シリーズは、食感のよさが食事のアクセントになり、サラダのトッピングや炒め物、スープなど、様々な料理に簡単に活用できる。

「キノコのお肉」シリーズは、料理にそのまま使える「キノコのお肉」と、そのまま食べられる「食べるソース」は三種類をラインアップ。スープやパスタに美味しい「トマトソース」、野菜と相性のいい「アヒージョ」、ピリ辛アクセントの中華風「ごま担々」のほか、簡単に炊き込みごはんができる「雪国まいたけごはんの素 キノコのお肉入り」を加え、全5種類を取り揃えた。

重要な記事

240918・シンジェンタライブラリー:右上長方形SP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る