彩り豊かなフルーツで桃の節句を祝う「ひなまつり限定ケーキ」登場 カフェコムサ2025年2月28日
カフェコムサは、日本全国の産地、農園の厳選した旬の美味しいフルーツを使って、日本の四季を感じられるアート感覚溢れるケーキを提案。3月3日のひなまつりに合わせて、春の訪れを感じる桃の節句のための2種類のケーキを展開する。
「ひなまつり限定ケーキ」―彩りフルーツとラズベリークリームのケーキ―
ひなまつりの歴史は古く、その起源は平安時代中期(約1000年前)にまでさかのぼり、3月の初めの巳の日に上巳の節句という、無病息災を願う祓いの行事をしていた。カフェコムサでは、健やかな日々と無病息災を願い、「「ひなまつり限定ケーキ―彩りフルーツとラズベリークリームのケーキ―」と「ひなまつりのミルクレープ―いちごのミルクレープ―」の2種類のケーキをつくる。
「ひなまつり限定ケーキ―彩りフルーツとラズベリークリームのケーキ―」(1200円/1ピース)は、甘酸っぱいいちご、マンゴー、キウイを使い、ラズベリークリームとあわせ、桃の花をイメージしたチョコレートを飾り付けた。展開期間は3月1日~3月3日。
「ひなまつりのミルクレープ」―いちごのミルクレープ―
「ひなまつりのミルクレープ―いちごのミルクレープ―」(1800円/1ピース)は、甘酸っぱいいちごをふんだんに使い、中はラズベリークリームと生クリーム、抹茶のクリームで菱餅を表現した。華やかなひなまつり限定のミルクレープ。展開期間は3月2日~3月3日。価格は税込。
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