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春の贅沢メロンパフェ2種 9日から登場「果房 メロンとロマン」青森県つがる市2025年4月9日

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青森県つがる市のアンテナショップで、東京・神楽坂にある日本初のメロン専門工房「果房 メロンとロマン」は、春メニューの提供を4月9日から開始。新登場の「メロンとロゼのパフェ」と、Instagramのパフェ人気投票で選ばれた「メロンとフルーツポンチのパフェ」の2つのメロンパフェが登場する。

メロンとロゼのパフェメロンとロゼのパフェ

新登場の「メロンとロゼのパフェ」(2400円)は、春メロンの香りをロゼワインゼリーが包み込むパフェ。メロンチーズクリーム、メロンベリージェラート、ラングドシャ、ホワイトグラノーラ、頂上にはベリーのチュイルがグラスを構成する。ひとくち毎に、異なるメロンの爽やかさを味わえる。

メロンとフルーツポンチのパフェメロンとフルーツポンチのパフェ

また、人気投票で選ばれた「メロンとフルーツポンチのパフェ」(2500円)は、春メロンを使った、見た目も楽しいパフェ。メロンゼリーの上にメロンの果肉、キウイ、リンゴ、オレンジなど特製フルーツポンチが入り、さらにメロンババロアをトッピングした。メロン果汁入りスパークリングワインのシロップが、爽やかに味をまとめてくれる。価格はいずれも税込。

「果房 メロンとロマン」外観「果房 メロンとロマン」外観

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