JA全農園芸農産部と筑波大学が野菜や果物をもっと食べてもらおうと11月18日に開いたシンポジウムで学生に向けてあいさつした。
シンポジウムでは管理栄養士の木村滋子さんによる特別講義と、学生も参加してのパネルディスカッションを行い、食と農から自身の健康について見つめ直す講義となった。(関連記事)
「今『食』のニュースは非常に多く、関心は高まってきているが間違った情報も多い。1人ひとりが食に対する正しい理解とスキルを持つこと、賢い消費者になることが必要だ」
JA全農園芸農産部と筑波大学が野菜や果物をもっと食べてもらおうと11月18日に開いたシンポジウムで学生に向けてあいさつした。
シンポジウムでは管理栄養士の木村滋子さんによる特別講義と、学生も参加してのパネルディスカッションを行い、食と農から自身の健康について見つめ直す講義となった。(関連記事)
(2009.12.08)