人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
FMCベリマークSC:(SP)ヘッダー
JA全中中央①PC
日本曹達 231012 SP

JAビル「ミノーレ」で福島夏野菜活用レシピを紹介 JA全中2017年8月21日

一覧へ

 JA全中は8月22~24日の3日間、東京・大手町JAビル内の農業・農村ギャラリー「ミノーレ」で、日替わりで農産物紹介イベントを開催する。22日は福島夏野菜の活用レシピを紹介する。

 <イベント概要>
○日時:8月22日12:05~12:50

○イベント名:日本橋「ゆかり」野永三代目の和食塾 うま味活用レシピ!~福島県の夏野菜編~

○協力:JA全農福島、(株)にんべん

○内容:日本橋の老舗割烹料理店「日本橋ゆかり」の三代目若店主野永喜三夫さんから、和食の基本を学ぶ座学講座。大手町のオフィス街で勤務する20~40代の女性50名を対象に月に一度開催している。
 今回はJA全農福島の夏野菜、キュウリ・ピーマン・トマト・インゲン・ナスと、(株)にんべんの「薫る味だし・白だしゴールド」を使った和風ジャージャー肉味噌、福島夏野菜の塩うま炒めの夏野菜活用レシピを紹介し、当日は販売会も実施する。

○場所:東京都千代田区大手町1-3-1 JAビル4階「ミノーレ」。

(関連記事)

加賀野菜で和食塾開催 農業・農村ギャラリー「ミノーレ」(17.07.11)

「新茶の爽やかな香り、楽しんで」 ミノーレ(17.05.17)

職場の上司に御礼にいかが バレンタインフェア JAグループ・ミノーレ(17.02.07)

1/5.6 春の七草フェア ミノーレ(17.01.04)

11/9 新米食べ比べ♪ JAビル ミノーレ(16.11.08)

重要な記事

240918・シンジェンタライブラリー:右上長方形SP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る