JAビル「ミノーレ」で福島夏野菜活用レシピを紹介 JA全中2017年8月21日
JA全中は8月22~24日の3日間、東京・大手町JAビル内の農業・農村ギャラリー「ミノーレ」で、日替わりで農産物紹介イベントを開催する。22日は福島夏野菜の活用レシピを紹介する。
<イベント概要>
○日時:8月22日12:05~12:50
○イベント名:日本橋「ゆかり」野永三代目の和食塾 うま味活用レシピ!~福島県の夏野菜編~
○協力:JA全農福島、(株)にんべん
○内容:日本橋の老舗割烹料理店「日本橋ゆかり」の三代目若店主野永喜三夫さんから、和食の基本を学ぶ座学講座。大手町のオフィス街で勤務する20~40代の女性50名を対象に月に一度開催している。
今回はJA全農福島の夏野菜、キュウリ・ピーマン・トマト・インゲン・ナスと、(株)にんべんの「薫る味だし・白だしゴールド」を使った和風ジャージャー肉味噌、福島夏野菜の塩うま炒めの夏野菜活用レシピを紹介し、当日は販売会も実施する。
○場所:東京都千代田区大手町1-3-1 JAビル4階「ミノーレ」。
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