抗酸化成分豊富なケールを使ったランチコース サラダクラブ2015年8月28日
サラダクラブは8月27日、期間限定で提供する『サラダクラブの国産「ケール」を使ったランチコース~スーパーフード12種使用~』の発表と森弘子氏による「体の外と内から美ボディをつくる」講演をアルカナ東京(東京都千代田区)で行った。また、野菜に関するアンケート調査をまとめた「サラダ白書2015」の発表も同時に行われた。
『サラダクラブの国産「ケール」を使ったランチコース~スーパーフード12種使用~』は、全メニューに、サラダクラブが販売しているケールサラダや、ケールサラダに使用している国産ケール原体が使われている。ケールは青汁などに使われることが多く、スーパーフード(注)の一つとされている。抗酸化成分が豊富で、運動でダメージを受けた体内の炎症などをサポート、睡眠促進するメラトニンや食物繊維、牛乳の約2倍のカルシウムなどが含まれている。
ケールサラダは今年2月に関東で販売した際、好評だったことから、6月から沖縄県を除く全国で発売をしている商品。ケールサラダの魅力を、家庭での利用とは別の視点で提供したいと、アルカナ東京でのランチ提供に至った。
コースは、ケールを含めたスーパーフードの食感が楽しめる色味鮮やかな料理となっている。
(注)スーパーフードは、栄養バランスに優れ、サプリメントに匹敵する栄養密度をもつ食品のこと。
【ランチコース概要】
◎期間:8月31日~9月13日 要予約・1日10食限定
◎価格:3000円(税・サービス料別)
◎場所:アルカナ東京(JPタワーKITTE6階・東京都千代田区)
◎提供時間:ランチタイム11時~16時(ラストオーダー14時30分)
◎予約電話番号:03-6833-4139 ホームページ
(写真上)サラダクラブの国産「ケール」を使ったランチコース~スーパーフード12種使用~
(写真下)使用されているスーパーフード
(関連記事)
・「サラダ白書2015」 サラダクラブ(15.08.28)
・スマホで「野菜たっぷりレシピ」閲覧 株式会社サラダクラブ(15.07.13)
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