生きた食材「牛乳」学ぶ (一社)Jミルク2015年8月7日
学校給食で「生きた食材」として提供される牛乳の理解を深めてもらおうと、Jミルクが9月29日に大手町サンケイプラザで第27年度酪農乳牛食育推進研修会を行う。
研修会の概要は以下の通り。
○日時:9月29日 14時~17時
○場所:大手町サンケイプラザ 3F 301・302 会議室(東京都千代田区)
○参加費:無料
○講演:「牛乳を活用した味わい教育のすすめ」学習院女子大学 品川明教授
○ワークショップ:「牛乳は生きている」を活用した食育活動の実践
○参加対象者: 酪農乳業食育関連担当者等、教育関係者、メディア
研修会終了後、同会場で情報交換会を実施。日時は 17時~18時30分 (会費2,000 円)
○申込方法:別紙「参加申込書」でFAX(03-6226-6354)を9 月16 日までに送る。
参加申込書はホームページでダウンロードできる。
(関連記事)
・牛乳食育フォーラム8月26日開催 Jミルク (15.07.08)
・「牛乳で熱中症対策」2015年度版作成 Jミルク (15.06.04)
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