旬野菜を使った料理で考えるSDGs 親子オンライン料理教室開催 東京ガス2021年11月16日
東京ガスは12月11日と12日、料理からSDGsを考える親子オンライン料理教室を開催。「地産地消と旬」をテーマに、事前に届くワークシートを使って自分で調べたり、秋冬野菜を使っておいしい料理を作る。

今回のオンライン料理教室は2回セットのコースで、エコ・クッキングを通して身近なところからSDGsについて学ぶ。全農パールライスの協力による 「無洗米あきたこまち2kg」や、クッキングはじめてセット、エプロン、ワークシートなどが事前に届く。
◎開催概要
開催日時:12月11日 12月12日 いずれも10:30~12:00 計2回
【1日目】
地産地消と旬~買い物や調理を通してエコ・クッキングを学ぼう!~
<メニュー>
・秋冬野菜で! お絵描きライスピザ
・ベジストローネ
【2日目】
エコ・クッキングとSDGs~調理や片付けを通してもっとエコ・クッキングを学ぼう!~
<メニュー>
・秋冬野菜で! フライパンdeパスタ
・ヨーグルトアイスバーク
対象:親子2人1組(小学生以上の子どもと20歳以上の保護者)
参加費:4000円(税込・無洗米あきたこまち2kg、フリーザーバッグ、ワークシート、クッキングはじめてセット、送料込)
定員:20組
開催方法:オンライン(Zoomミーティングを使用)
※調理実習は講師が画面越しにサポートします
申込方法:イベント運営ウェブサイト「イベントレジスト」でチケット購入
募集期間:11月1日~11月30日 23:55※先着順
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