伊勢丹新宿店で20品以上の次世代フード料理が登場 ネクストミーツ2022年9月8日
伊勢丹新宿店で9月7日~20日に開催されるオンリー・エムアイキャンペーン「進化が止まらない!注目の次世代フード特集」で、ネクストミーツの代替シーフードと代替肉を使った限定メニュー全22品が販売される。

気候変動問題や食糧問題への危機意識、健康意識の高まりから国内でも需要が拡大している「次世代フード」。大豆などを原料とした植物性の次世代ミート(代替肉)を始め、最近では次世代シーフード(代替シーフード)も現われているが、手軽に手に入りにくく、味も動物性より劣る印象がある。
伊勢丹新宿店では3月に続き、次世代ミートのフェアを開催。今回はさらなる食の多様性・選択肢をお客様に提案するため、次世代シーフードを使った料理を中心に、次世代フード料理が集結した。同社の次世代シーフード「NEXTツナ」を使った海苔巻きやバゲットサンド、ラザニアをはじめ、代替マグロやサーモン(他社製品)を使った料理も初めて登場。また前回に続き、同社の次世代ミートを使った料理も販売される。
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