人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
240401・ニッソーグリーン マスタピース水和剤SP
FMCセンターPC:ベネビア®OD
日本曹達 231012 SP

調理師学校生全国No.1決めるコンクール「グルメピック」第38回全国大会出場者決定2022年12月22日

一覧へ

全国調理師養成施設協会は、「第38回調理師養成施設調理技術コンクール」の地区大会(予選)を開催。2023年2月22日に開かれる全国大会(決勝)の出場者53人を選出した。

調理技術コンクール(通称:グルメピック)は、調理師学校の学生・生徒が、学校で学んだ調理技術を競う大会。調理師学校生の調理技術の向上に寄与し、社会で活躍できる人材を輩出することを目的に1986年から開かれている。選手は日本・西洋・中国料理部門のいずれかにエントリーし、校内予選を経て、全国7地区で実施された地区大会を通過した者が全国大会へ出場できる。

全国大会は2023年2月22日、武蔵野調理師専門学校(東京都豊島区)で開かれ、地区大会通過した計53人(日本料理部門20人、西洋料理部門20人、中国料理部門13人)が出場。応用課題の調理と味見審査が行なわれる。

全国大会出場者の所属校一覧

重要な記事

241025・東芝ライテック:右上長方形SP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る