日本伝統食文化を世界に発信「発酵・醸造・和食・和麺」テーマに総合展示会開催2023年7月21日
TSO Internationalは8月2日〜4日、「日本伝統の食文化」をテーマに総合展示会「第2回 国際発酵・醸造食品産業展」を東京ビッグサイトで開催する。
同展示会は、品質や味の向上だけでなく、免疫力向上やダイエット効果、アンチエイジング効果、ストレス軽減などの健康効果も期待されている発酵・醸造食品にスポットを当てた専門展。発酵・醸造に関わるあらゆる食材・素材・研究機器・製造設備・検査機器・パッケージ製品の「展示・商談」、麹や酵母、乳酸菌をはじめとする、新たな商品や技術の「研究・成果発表」を行うキーカンパニーが国内外から集まる。期間中、750社出展し4万人の来場を予定している。
『国際発酵・醸造食品産業展』と、日本の伝統的な食品や食器から加工機器、調理器具まで集まる『国際和食産業展』、『和麺産業展』の3つの展示会による構成。それぞれの専門展では、発酵食品や醸造食品、和食、和麺に関連する最新の製品や技術が展示され、日本の伝統的な食文化を活かしたビジネスモデルのアイデアやヒントが得られる。
重要な記事
最新の記事
-
備蓄米 可能な限り早期に供給 JA全農2025年3月17日
-
備蓄米放出でも消えぬ不足感(上) 農水省「消えた米」説に3つの疑問 実は元からなかった?2025年3月17日
-
園芸用殺虫剤「フィールドマスト フロアブル」販売開始 JA全農2025年3月17日
-
産地を応援「メイトー×ニッポンエール フルーツソルベ瀬戸内広島レモン」発売 JA全農2025年3月17日
-
カーリング女子日本代表チームを「ニッポンの食」で応援 JA全農2025年3月17日
-
選りすぐりのさせぼ温習みかんで果汁100%ジュース コクと甘み、余すところなく JAながさき西海2025年3月17日
-
雪のような白さと深い味わい 自慢のにんにく使った2品 JA十和田おいらせ2025年3月17日
-
香ばしい薫りと広がる梨の甘み 伝統の梨が職人の技でみるくまんじゅうに JAセレサ川崎2025年3月17日
-
【人事異動】JA共済連(4月1日付)2025年3月17日
-
JA共済連 全国本部組織機構を改編2025年3月17日
-
円建劣後ローンによる調達を実施 JA共済連2025年3月17日
-
親子で学ぶ通学路の交通安全 「てぃ先生」とコラボの啓発動画を公開 JA共済連2025年3月17日
-
JA帯広かわにし「十勝川西長いもとろろ」など宇宙日本食5品目がISSに搭載2025年3月17日
-
【今川直人・農協の核心】農産物需給見通しが示す農協の方向(1)2025年3月17日
-
短時間の冠水で出芽率が低下 ダイズ種子の特徴を明らかに 農研機構2025年3月17日
-
甘い味がする新規の香気成分を発見 甘さを感じる仕組みを解明 農研機構2025年3月17日
-
林業用安全装備品の購入費用助成 2025年度を募集 農林中金2025年3月17日
-
「上を向いて、笑おう。御堂筋天国~旬のたよりマルシェ~」開催 農林中金、三井不動産、御堂筋まちづくりネットワーク2025年3月17日
-
投資家向け農業事業「ノーサ」新プラン「しいたけ栽培オーナー」募集開始 クールコネクト2025年3月17日
-
大分県に初のコメリパワー「三重店」29日に新規開店2025年3月17日