日本伝統食文化を世界に発信「発酵・醸造・和食・和麺」テーマに総合展示会開催2023年7月21日
TSO Internationalは8月2日〜4日、「日本伝統の食文化」をテーマに総合展示会「第2回 国際発酵・醸造食品産業展」を東京ビッグサイトで開催する。
同展示会は、品質や味の向上だけでなく、免疫力向上やダイエット効果、アンチエイジング効果、ストレス軽減などの健康効果も期待されている発酵・醸造食品にスポットを当てた専門展。発酵・醸造に関わるあらゆる食材・素材・研究機器・製造設備・検査機器・パッケージ製品の「展示・商談」、麹や酵母、乳酸菌をはじめとする、新たな商品や技術の「研究・成果発表」を行うキーカンパニーが国内外から集まる。期間中、750社出展し4万人の来場を予定している。
『国際発酵・醸造食品産業展』と、日本の伝統的な食品や食器から加工機器、調理器具まで集まる『国際和食産業展』、『和麺産業展』の3つの展示会による構成。それぞれの専門展では、発酵食品や醸造食品、和食、和麺に関連する最新の製品や技術が展示され、日本の伝統的な食文化を活かしたビジネスモデルのアイデアやヒントが得られる。
重要な記事
最新の記事
-
シンとんぼ(139)-改正食料・農業・農村基本法(25)-2025年4月26日
-
みどり戦略対策に向けたIPM防除の実践(56)【防除学習帖】第295回2025年4月26日
-
農薬の正しい使い方(29)【今さら聞けない営農情報】第295回2025年4月26日
-
1人当たり精米消費、3月は微減 家庭内消費堅調も「中食」減少 米穀機構2025年4月25日
-
【JA人事】JAサロマ(北海道)櫛部文治組合長を再任(4月18日)2025年4月25日
-
静岡県菊川市でビオトープ「クミカ レフュジア菊川」の落成式開く 里山再生で希少動植物の"待避地"へ クミアイ化学工業2025年4月25日
-
25年産コシヒカリ 概算金で最低保証「2.2万円」 JA福井県2025年4月25日
-
(432)認証制度のとらえ方【三石誠司・グローバルとローカル:世界は今】2025年4月25日
-
【'25新組合長に聞く】JA新ひたち野(茨城) 矢口博之氏(4/19就任) 「小美玉の恵み」ブランドに2025年4月25日
-
水稲栽培で鶏ふん堆肥を有効活用 4年前を迎えた広島大学との共同研究 JA全農ひろしま2025年4月25日
-
長野県産食材にこだわった焼肉店「和牛焼肉信州そだち」新規オープン JA全農2025年4月25日
-
【JA人事】JA中札内村(北海道)島次良己組合長を再任(4月10日)2025年4月25日
-
【JA人事】JA摩周湖(北海道)川口覚組合長を再任(4月24日)2025年4月25日
-
第41回「JA共済マルシェ」を開催 全国各地の旬の農産物・加工品が大集合、「農福連携」応援も JA共済連2025年4月25日
-
【JA人事】JAようてい(北海道)金子辰四郎組合長を新任(4月11日)2025年4月25日
-
宇城市の子どもたちへ地元農産物を贈呈 JA熊本うき園芸部会が学校給食に提供2025年4月25日
-
静岡の茶産業拡大へ 抹茶栽培農地における営農型太陽光発電所を共同開発 JA三井リース2025年4月25日
-
静岡・三島で町ぐるみの「きのこマルシェ」長谷川きのこ園で開催 JAふじ伊豆2025年4月25日
-
システム障害が暫定復旧 農林中金2025年4月25日
-
神奈川県のスタートアップAgnaviへ出資 AgVenture Lab2025年4月25日