日本伝統食文化を世界に発信「発酵・醸造・和食・和麺」テーマに総合展示会開催2023年7月21日
TSO Internationalは8月2日〜4日、「日本伝統の食文化」をテーマに総合展示会「第2回 国際発酵・醸造食品産業展」を東京ビッグサイトで開催する。
同展示会は、品質や味の向上だけでなく、免疫力向上やダイエット効果、アンチエイジング効果、ストレス軽減などの健康効果も期待されている発酵・醸造食品にスポットを当てた専門展。発酵・醸造に関わるあらゆる食材・素材・研究機器・製造設備・検査機器・パッケージ製品の「展示・商談」、麹や酵母、乳酸菌をはじめとする、新たな商品や技術の「研究・成果発表」を行うキーカンパニーが国内外から集まる。期間中、750社出展し4万人の来場を予定している。
『国際発酵・醸造食品産業展』と、日本の伝統的な食品や食器から加工機器、調理器具まで集まる『国際和食産業展』、『和麺産業展』の3つの展示会による構成。それぞれの専門展では、発酵食品や醸造食品、和食、和麺に関連する最新の製品や技術が展示され、日本の伝統的な食文化を活かしたビジネスモデルのアイデアやヒントが得られる。
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