人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
240401・ニッソーグリーン マスタピース水和剤SP
240901 井関PC
FMCプレバソンSP

JAながぬまなど連携「酪農学園大学監修 沼る浅漬」期間限定で販売2024年9月11日

一覧へ

ピックルスコーポレーション札幌は、酪農学園大学、JAながぬまと連携して開発した「酪農学園大学監修 沼る浅漬」を発売。8月16日から31日までの期間限定商品として北海道地区で販売した。

JAながぬまなど連携「酪農学園大学監修 沼る浅漬」期間限定で販売_01.jpg北海道地区で販売した
「酪農学園大学監修 
沼る浅漬」

三者の連携で実現した「酪農学園大学監修 沼る浅漬」は、酪農学園大学の学生がレシピと商品名を考案。若年層にも購入してもらいたいという想いから、若者言葉の「沼る」(意味:熱中すること)を使い、白菜の産地である長沼町の「沼」とも掛けた。

浅漬けにはJAながぬまの長沼町産白菜を使い、味の決め手には生姜を使用。さっぱりとした印象ながらパンチのある味わいで、どんな食シーンにも合う。また、商品デザインも、学生の意見を取り入れた可愛らしいデザインで、牛のイラストは学生の絵が原案となっている。また、酪農学園大学の学生とJAながぬまが協力し、店頭で試食販売も実施した。

JAながぬまなど連携「酪農学園大学監修 沼る浅漬」期間限定で販売_02.jpg

酪農学園大学の学生とJAながぬまが協力し、店頭で試食販売を実施

重要な記事

ヤンマーSP

最新の記事

クミアイ化学右カラムSP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る