最新の食品研究成果を紹介「農研機構食品研究成果展示会2022」開催2022年10月7日
農研機構は11月2日、「農研機構食品研究成果展示会2022」をつくば国際会議場(茨城県つくば市)で3年ぶりに対面で開催。約80件のポスター発表と3題の講演により、最新の食品研究成果を担当研究職員が直接説明する。
同展示会では、研究の基礎から普及まで種々の開発段階の成果約80件を、担当研究職員が来場者にポスターで紹介。オンラインでも配信する公開講演会では、食品研究部門の3つの研究領域として、「食品健康機能研究領域」「食品加工・素材研究領域」「食品流通・安全研究領域」を代表する成果について説明する。また、今年度から新たに全国の食品に関する公設試験研究機関の代表成果のショートプレゼンとポスター発表を実施。食品関連企業による展示と合わせて、食品に関する研究・技術についての最新情報を幅広く入手できる。開催時間は10:00~16:00。
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