農政・農協ニュース

農政・農協ニュース

一覧に戻る

牛乳乳製品の価値向上につながる学術研究を募集  Jミルク

 健康科学・社会文化・食育分野の専門家で構成する「乳の学術連合」は、牛乳乳製品の価値向上につながる情報を広く社会に発信していこうと、「平成25年度『乳の学術連合』学術研究」の公募をはじめた。

 学術研究を募集している内容は(1)牛乳乳製品の価値向上に繋がる医学・栄養学・食品科学・体育学等の分野の課題、(2)乳の社会文化、(3)食に係る教育の新たな知見。
 募集期間は平成25年1月31日必着。
 詳細はJミルクホームページで。


(関連記事)
ホットミルクの作り方を紹介するリーフレット Jミルクが作成 (2012.11.28)

『牛乳・乳製品の知識』を発刊 Jミルク (2012.11.02)

妊産婦の低栄養問題でメディアミルクセミナー  Jミルク (2012.10.23)

「乳の学術連合」設立、普及事業の数値目標など決める Jミルクが臨時総会 (2012.03.08)

(2012.12.05)