人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
FMCベリマークSC:(SP)ヘッダー
日本曹達 231012 PC
FMCプレバソンSP

牛乳の風味についてリーフレットを制作 Jミルク2018年10月7日

一覧へ

 (一社)Jミルクは8月、牛乳の風味変化問題を減少させるため、風味変化のしくみや事例、対策について記載したリーフレットを制作した。

 このリーフレットでは風味変化の原因である自発性酸化臭やランシッドについて、発生しうる様々な要因と、その対策案を紹介している。また、実際の異常風味の事例なども紹介している。

 リーフレットは(一社)Jミルクのホームページ
牛乳のおいしさの決め手は「風味」です。 - 自発性酸化臭を知っていますか? - (2018年)からダウンロードできる。

 

(関連記事)
【鈴木宣弘・食料・農業問題 本質と裏側】「強い農業」は災害に「弱い農業」? ~9月10日(月)テレビ収録用質疑資料~(18.09.13)
【小松泰信・地方の眼力】地方の臭いを忘れるな(18.09.12)
【リレー談話室・JAの現場から】生乳の南北戦争(18.09.03)
酪農乳業基盤の強化対策推進-Jミルク(18.06.18)
【人事異動】一般社団法人Jミルク(6月1日付)(18.05.28)
30年度生乳生産量 前年比99.5%-Jミルク(18.01.31)

重要な記事

20241118 トウキョウX SPSP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る