旬の食材で和食の基本を学ぶ2017年12月1日
・日本橋の老舗割烹「日本橋ゆかり」店主・野永さんから
東京・大手町JAビル内の農業・農村ギャラリー“ミノーレ”では、千葉県産のいまが旬の農産物などを使った和食の基本を、日本橋の老舗割烹「日本橋ゆかり」三代目店主・野永喜三夫氏から学ぶ座学講座を行う。
このイベントは、JA全農ちばから提供される、いまが旬のダイコン、ゴボウ、ニンジンを使い、▽ゴボウと豚肉の落花生和え、▽豚肉の筑前煮のレシピを紹介し、和食の基本を学んでもらうもの。
○日時:12月8日(金) 12:05~12:50
○場所:農業・農村ギャラリー"ミノーレ"(東京・大手町 JAビル内)
(関連記事)
・「和食の日」にワークショップ 24日、農水省が都内で(17.11.15)
・正月料理をテーマに 和食会議がセッション(17.11.24)
・JA全中動静(2017/11/13~11/19)(17.11.21)
・福島の「りんどう」でフラワーアレンジメント教室 大手町・ミノーレ(17.09.06)
・〝焼肉の日〟〝やさいの日〟でイベント JAビル「ミノーレ」(17.08.25)
・JAビル「ミノーレ」で福島夏野菜活用レシピを紹介 JA全中(17.08.21)
重要な記事
最新の記事
-
シンとんぼ(117) -改正食料・農業・農村基本法(3)-2024年11月9日
-
みどり戦略対策に向けたIPM防除の実践 (34) 【防除学習帖】第273回2024年11月9日
-
農薬の正しい使い方(7)【今さら聞けない営農情報】第273回2024年11月9日
-
【注意報】野菜類・花き類にオオタバコガ 県南部で多発のおそれ 兵庫県2024年11月8日
-
香川県で国内6例目 鳥インフルエンザ2024年11月8日
-
鳥インフル 過去最多発生年ペースに匹敵 防疫対策再徹底を 農水省2024年11月8日
-
高い米価続くか 「下がる」判断やや減少2024年11月8日
-
国内初 牛のランピースキン病 福岡県で発生2024年11月8日
-
(409)穀物サイロ・20周年・リース作り【三石誠司・グローバルとローカル:世界は今】2024年11月8日
-
高温対策技術研修会を開く JA鶴岡2024年11月8日
-
「農業を成長産業に」 これからのJA運動めぐり議論 新世紀JA研究会2024年11月8日
-
事業利益 前年同期比4.9億円増 JA全国共済会上期決算2024年11月8日
-
「天穂のサクナヒメ」コラボ「バケツ稲づくりセット」先行申込キャンペーン開始 JAグループ2024年11月8日
-
みどりの協同活動(仮称)の推進 新世紀JA研究会・福間莞爾常任理事2024年11月8日
-
廃棄ビニールハウスから生まれた土産袋で「おみやさい」PRイベント実施 千葉県柏市2024年11月8日
-
食料安全保障・フードテックの専門家が分析「飼料ビジネストレンド」ウェビナー開催2024年11月8日
-
旬のイチゴを「食べ比べ」12種&5種 予約受付開始 南国フルーツ2024年11月8日
-
JAアクセラレーター第6期 採択企業9社が6か月間の成果を発表 あぐラボ2024年11月8日
-
"2035年の農業"見据え ヤンマーがコンセプト農機を初公開2024年11月8日
-
カボチャ試交No. 「AJ-139」を品種名「マロンスター139」として新発売 朝日アグリア2024年11月8日