人事2024 左バナー 
JA全農人事情報
左カラム_病害虫情報2021
新聞購読申込 230901
左カラム_コラム_正義派の農政論_pc
左カラム_コラム_米マーケット情報_pc
左カラム_コラム_地方の眼力_pc
左カラム_コラム_食料・農業問題 本質と裏側
左カラム_コラム_昔の農村・今の世の中_pc
左カラム_コラム_花づくり_pc
左カラム_コラム_グローバルとローカル_pc
左カラム_コラム_TPPから見える風景_pc
左カラム_コラム_ムラの角から_pc
FMCベリマークSC:(SP)ヘッダー
FMCセンターPC:ベネビア®OD
FMCプレバソンSP

全国の飲食店でジビエ料理を提供2018年10月15日

一覧へ

 (一社)日本フードサービス協会は、全国の飲食店でジビエ料理を提供する全国ジビエフェアを年2回開催しており、10月11日から冬フェア参加飲食店の募集を開始した。

 「全国ジビエフェア」は、ヘルシーで美味しいジビエ料理の素晴らしさを広めるため、全国の飲食店が参加するグルメフェア。期間中ジビエメニューを提供する飲食店等をPRし、一般消費者向けのキャンペーンを展開する。冬フェアは12月10日~翌年2月10日までの2か月間開催し、参加するとWEBサイト・SNSなどで紹介され販促資材も無償で提供される。また、参加検討中でもメニュー試作用の鹿・猪サンプルの無償提供や、説明会・メニュー試作講習会を開催して支援する。説明・講習会は東京(10/12、11/16)と大阪(10/18、11/19)で開く。
 申し込みなどの詳細は、一般社団法人日本フードサービス協会 ジビエ 「全国ジビエフェア」参加店募集から参照できる。

 

(関連記事)
鳥獣被害対策優良活動で表彰式 農水省(18.10.10)
シカの資源利用を考えるシンポ開催 日本鹿皮革開発協(18.10.01)
概算要求2兆7269億円-31年度農林水産予算(18.08.31)
低コストで鳥獣被害対策に役立つ通信システム(18.05.30)
国産ジビエ認証制度を制定(18.05.19)
ジビエ「もう一度食べたい」7割超す(18.03.25)

重要な記事

20241118 トウキョウX SPSP

最新の記事

DiSC:SP

みどり戦略

Z-GIS 右正方形2 SP 230630

注目のテーマ

注目のテーマ

JA共済連:SP

JA人事

JAバンク:SP

注目のタグ

topへ戻る